北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

蛇年春晚大餐开始“摆盘儿”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-01-29 07:47:01  来源:北京日报  

  上周末,央视春晚分上下半场进行了彩排。从昨日起,春晚将每隔一天联排一次,一共联排六场。尽管正式的节目单尚未对外公布,但通过彩排来看,蛇年央视春晚依然很有料。

  春晚彩排中,共有32个歌舞类节目亮相。往年有观众感觉歌儿唱得不过瘾,蛇年春晚来了个“大串烧”。据悉,歌曲串烧《留声2012》将带来2012年的三首流行歌曲,它们可能是曲婉婷的《我的歌声里》,电视剧《北京爱情故事》的插曲《滴答》,以及电影《那些年,我们一起追的女孩》的主题曲《那些年》。另外一个串烧节目是歌曲联唱《我要上春晚》,这个节目由前不久才“直通春晚”的平安、许艺娜和阿普萨萨表演。春晚彩排在经典歌曲《难忘今宵》中结束。

  彩排中最抢眼的歌舞类节目,当属歌曲《我心永恒》。在1998年的电影《泰坦尼克号》中,《我心永恒》惹得多少观众泪流满面。如果该曲的原唱席琳·迪翁果真亮相春晚,她有望成为春晚30多年来国际知名度最高的演员。

  此前央视春晚节目组也表示,今年虽然少了赵本山,但语言类节目在时间总长度上甚至要比往年还多出30分钟,几乎占到整个晚会的半壁江山。春晚下半场彩排中,备受观众期待的郭德纲没有亮相,而只是播放了一段视频,但报幕信息透露出,郭德纲或将在后半场临近零点时出场。之前,这一“炮捻子”时段几乎被赵本山的小品“垄断”。

  最可能与郭德纲竞争“炮捻子”时段的,是冯巩和郭冬临再度联手打造的小品《帮帮我》。此外,审查中“笑果”最好的小品《想跳就跳》也亮相彩排现场,潘长江和蔡明在节目最后的舞蹈成为最大亮点。

  分场彩排过后,蛇年春晚大餐的盘盘碟碟已经摆到了餐桌上了。蛇年除夕夜给观众“报菜名”的6位主持人,将“从天而降”—通过升降梯降落到舞台中央。此外,今年春晚大餐的“餐桌儿”也尽显豪华,在龙年春晚让观众直呼过瘾的画面效果基础上,蛇年还将添加更新更炫的高科技手段。


  作者:王国强  编辑:勾勾 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 央视蛇年春晚主打歌舞 2013-01-28 14:02:42
v 荧屏小人儿表演大人范儿 2013-01-28 08:03:49
v 赵本山:不唠春晚只聊新戏 2013-01-24 10:24:07
v “美丽中国”画卷 将亮相BTV春晚 2013-01-24 08:17:38
v 郭德纲铁定上央视春晚 2013-01-22 08:40:51

发表评论

笔名:
匿名发表