北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

北京新春音乐会赠票环卫工人

邀劳动者共赴“民歌春晚”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-01-22 20:57:46  来源:千龙文化  


歌唱家万山红将2月7日晚在人民大会堂举办的北京新春音乐会演出票赠送给环卫工人代表


东城区环境卫生服务二中心三所的环卫工人们向大家展示拿到的演出票

  千龙网北京1月22日讯(记者 露汀)“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔……”1月22日下午,北京市东城区环境卫生服务二中心三所的会议室内一片欢歌笑语。北京新春音乐会总导演刘国超携主要演员来到这里,为在一线忙碌的环卫工人带来精彩小节目,并将50张2月7日晚人民大会堂的演出票赠给大家。

  北京新春音乐会已经走过8个年头,今年迎来了第九届演出。每年的新春音乐会都有一个环节,就是邀请一些不能回家过年的劳动者来人民大会堂观看演出。在过去的几年中,邀请过售货员、国旗班、敬老院的志愿者,还有贫困大学生等。今年北京新春音乐会组委会想到了环卫工作者们,北京的美丽离不开环卫工人的辛勤劳作。“北京新春音乐会的主题是民歌大拜年,民歌其实就是来自老百姓,我们只是把它们集中起来搬进了人民大会堂,然后以艺术家演唱的形式让北京的市民、北京的观众,还有咱们环卫工作者们感受过节的气氛。”音乐会总策划伦兵说。

  将参加今年新春音乐会演出的女高音歌唱家万山红今天也来到了活动现场,和一线劳动者如此近距离接触,万山红被他们的青春和靓丽所感动。“我一进屋看到满墙的奖状,就能感受到百姓对你们的爱戴,同时我也没想到,你们是这么年轻漂亮。过去在我的观念中,都是大叔大妈在路上扫地,而现在,坐在我们眼前的都是70后、80后、90后,你们这样默默奉献,是非常了不起的。”

  面对在一线的劳动者,晚会总导演刘国超说,今年和北京职工文化协会秘书长沟通,希望有机会可以为各行业劳动者创作艺术作品。“北京新春音乐会的中心就是歌颂劳动者、歌颂人民、歌颂人心。我们通过对职业的赞美,来赞美国家,赞美新中国城市的发展。”

  活动现场,青年歌唱演员蒋宁和苏大为演唱了《小拜年》;曾为《丁丁历险记》《忍者神龟》等动画片配音、同时又是男高音歌唱演员张原铭演唱了《草原上升起不落的太阳》,并用丁丁的话语给广大环卫工人拜了早年,让这些一线劳动者提起感受到了晚会的热烈气氛。

  据悉,第九届北京新春音乐会将于2月7日晚在人民大会堂举办,程志、戴玉强、董文华、蔡国庆、韩芝萍、万山红等老中青实力派唱加盟,在腊月二十七给广大乐迷带来一场民歌盛宴。 


青年歌唱演员蒋宁(左)和苏大为(右)演唱《小拜年》


环卫工人们和演员欢聚一堂


万山红代表演员感谢环卫工人


北京新春音乐会的导演和演员与环卫工人交流


    编辑:雨汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表