北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


 
“民歌春晚”走过8年
  2005年春节前夕,北京人民大会堂成功举办了第一届以演唱中国民歌和民族风格歌曲为主的“北京新春音乐会”,“小年夜、大会堂、听民歌、穿唐装”的定位得到观众一致赞赏。今年,北京新春音乐会迎来第九个年头,北京新春音乐会总导演刘国超介绍:“当年我们就是要打造一个北京春节文化的品牌。”
北京新春音乐会扛起“民歌品牌”大旗
  9年时光,6万人见证了它的成长。北京新春音乐会已经成为百姓心中的“民歌春晚” ,除夕前两天,人民大会堂,一年一度的民歌大拜年,老中青三代艺术家同堂颂唱百姓情。通俗、美声、民族、原生态四种唱法温馨演绎中国民歌时代新“声”。
 
宣传片
导语
  从 2005至2013年,九年来“北京新春音乐会”已经形成和确定了自己的品牌特色,成为首都春节期间最具影响力的品牌活动之一,并被赞为“小年夜,大会堂,听民歌,穿唐装”的“大会堂民歌春晚”。 <更多>

四大亮点:

·春节前大会堂唯一“品牌”演出

·老中青三代艺术家民歌大拜年

·指引“民歌”发展新方向

·慈善公益举措 彰显社会责任

特色节目

“北京琴书”
表演者:王树才
北京琴书泰斗关学曾先生的关门弟子,唯一专业演唱北京琴书的鼓曲演员。

 
著名歌唱家


程志


戴玉强


董文华


蔡国庆


韩芝萍


万山红

中、青年歌唱家


黄华丽


陈俊华


陈小涛


苏大为


蒋宁


张原铭

少数民族歌唱家


阿不都拉


崔京浩


阿鲁阿卓


米线


央金

往届海报


2012年海报


2011年海报


2010年海报


2009年海报


2008年海报


2007年海报

更多>>