北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

2013新春音乐会导语

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2013-01-14 10:14:05  来源:千龙文化  
  “北京新春音乐会”是遵照刘淇同志“北京要做好两个音乐会:即新年音乐会、新春音乐会”的指示策划,定时于每年春节前,定点在人民大会堂举办,由中国艺术家演绎中国经典民(名)歌的一台品牌音乐会。 已经成为了首都春节期间最具影响力的品牌活动之一。

  从 2005至2013年,九年来“北京新春音乐会”已经形成和确定了自己的品牌特色。

  一、定位为“小年夜,大会堂,听民歌,穿唐装”的“大会堂民歌春晚”。

  二、坚持“一、二、三、四”的艺术特色:

  一台定时在春节前、定点在人民大会堂举办的品牌音乐会;两个匠心独运的演出定位,即秉承“过民族节、着民族装、赏民族乐”的演出定位,坚持“雅俗共赏、耳熟能详、脍炙人口、赏心悦目”十六字的制作原则;老中青三代艺术家同台献艺;美声、民族、通俗、原生态四种唱法演绎中国经典民歌。

  三、坚持民歌为主,在民歌的创新、呈现中下足了工夫,如同波浪一般,层层叠叠;坚持用交响乐队现场伴奏,用真唱表达真情。

  四、坚持慈善公益活动,每年向北京市青少年基金会捐款20万元。


  编辑:胡小婧 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表