北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

林兆华戏剧展捉出《情人的衣服》

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2012-12-05 08:24:36  来源:北京娱乐信报  

  12月6日至9日,《情人的衣服》将登陆国家博物馆剧院,已经76岁的林兆华终于将87岁的彼得·布鲁克的作品搬上了北京舞台。

  昨天,林兆华戏剧邀请展请来的戏剧大师彼得·布鲁克导演的剧作《情人的衣服》剧组在首都剧场与北京媒体见面。来自世界各地的演员和音乐家将让这部改编自南非作家康·塔巴的剧作,能被不同文化背景的观众轻松理解。

  剧中描写,丈夫在回家时,发现妻子和情夫躺在床上,丈夫安静地藏在了衣橱中,而情夫却在情急之时,把西服忘在了他们家中。随后,丈夫告诉妻子,这件西装将作为一个人和他们一起生活,他的复仇由此展开。

  据介绍,在彼得·布鲁克12年前所排演的版本中,剧中大量使用了南非本土音乐,而此次来京上演,该剧则将西方古典音乐、爵士乐与南非音乐相互融合,来自世界各地的音乐将组成现场乐队,加上剧中来自不同国度的演员,这样颇具世界性的班底让观众与剧作的距离更近一步。

  《情人的衣服》是今年林兆华戏剧邀请展上最重头的一部作品。邀请彼得·布鲁克的作品来华演出,是林兆华由来已久的心愿,因为他对彼得·布鲁克这个人非常感兴趣。林兆华与彼得·布鲁克第一次见面在上世纪80年代的巴黎,林兆华观看彼得·布鲁克导演的《暴风雨》后印象深刻。他回忆说:“观众走进采石场,每人领到一个坐垫,坐地上看戏。舞台就是采石场,两个乐手和五六个演员就把这么重头的一个戏给演了。”


  作者:王菲  编辑:勾勾 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 《情人的衣服》圆梦“大导的夙愿” 2012-12-04 08:34:00
v 戏剧大师彼得·布鲁克来了 2012-12-04 08:33:49

发表评论

笔名:
匿名发表