北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

与创意“抱团取暖”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2012-11-19 09:19:26  来源:北京晨报  
  2012年的冬天到了,和往年没有多少不同的是,除了打雪仗、滑雪和溜冰能引发一些出行愿望,估计谁都不会认为在北风中闲逛是件美差。这低温固然是无法改变的事实,那就一起找些温暖的事情来做,让这个冬天不那么苍白。

  宠物待遇升级

  现在饲养宠物的家庭越来越多,设计师也打起宠物的小算盘。除了在家中给猫狗预留进出的小门或窗户,如今还出现了专供猫狗或玩耍或休息的沙发以及专用楼梯。

  这款沙发只不过附带了一个空间,正好适合宠物狗或趴或坐,“汪星人”既能时刻陪伴在主人身边,又保持了各自相对的独立性。其实这位设计师还创作了有名的“猫隧道”沙发,主人能轻松地与宠物度过美好的休闲时光,“喵星人”也能在主人所坐沙发附带的隧道中探险。

  此外,一个设计工作室在越南为一户人家别出心裁地设计了宠物楼梯,即在正常楼梯旁留出一条窄道,坡度和台阶数都重新做了规划。如果狗狗不领情,主人在这段楼梯上摆放上书籍也会有不错的效果。

 

  水果版“树挂”

  冬天不是盛产水果的季节,如果屋子里随时有果香,一定是温馨的味道。如果只把水果装进碗状容器里,多少显得平庸,多亏了工业设计师,让有趣又不失简洁的替代品诞生了。这个水果“树挂”的使用原理很简单,树状弯曲的末端都有一个插槽,苹果、鸭梨、柠檬甚至葡萄,都可以挂在上面。

  指甲上做学问

  在指甲上搞创作,有一个先天的难度,那就是面积小。瞧,Alice Bartlett以自己的指甲为平台,用从商店里买回来的人偶,营造出一幕幕迷你版温馨的场景。

  提高毯子使用率

  它能当枕头、床垫,也能当座椅,还能当毯子盖,它有一个与吃有关的名字“煎饼毯子”。无论是对孩子还是对成年人来说,都是温暖和舒适的“伙伴”。

  做回冬日布偶

  由JustZipity设计的这些儿童帽子,创作灵感来自美国家喻户晓的儿童节目《芝麻街》和《大青蛙布偶秀》。这样出彩儿的帽子,不管是配合万圣节的服装道具,还是圣诞节的温暖派对,抑或是最简单的冬日御寒,都是不错的选择。而且也是非常容易配齐的亲子帽哟。

  带着粉笔出门

  动物世界里也有提款机?它们也会清扫路面上的落叶?其实那不过是天才的美国粉笔画艺术家David Zinn将自己的异想天开用粉笔表达出来的效果。你看,长相古怪的精灵们被精心画在密歇根州安娜堡市区里的台阶、墙壁、树干以及人行横道上。这些能让人不经意间会心一笑的街头艺术完全不会影响市容,最终会被雨水洗刷得干干净净。

  用手套“通话”

  冬天在户外接听电话可不是件方便的事,一家意大利公司将手套和手机的通话功能整合在一起,扬声器、话筒和接听按钮被内置在手套里。只要你的手机有蓝牙功能,就能使用这款通话手套。在电量充足的情况下,“手套电话”可以通话20个小时。更让人感到安慰的是,这种手套是可以干洗的。

  冰雕有“替身”

  冰雕在冬日里有一种特别的生命力,而在没有冰雕的城市里,该如何营造这样一种氛围呢?天才的美国艺术家Mark Jenkins创造了一种看似冰雕的雕塑,就是用塑料将人像、玩具或其他什么物体包裹起来,最后完成了这种3D雕塑,这些雕塑被巧妙安放在不同的地方,效果很是特别。(记者 李珺)

  有些人过于敏感,他们需要随时知道室内外的温度变化。为了获取温度信息,他们要摆放各种测温仪器,不难想象,如果家里摆放过多的温度计,势必会给装修精致的家添乱。为了避开这个尴尬,一种形如树叶的温度计诞生了。

  这些极薄的叶状温度计其实是温度感应纸。当温度在20℃至25℃之间时,树叶保持绿色。如果热一些,树叶会变黄,而如果变凉些,树叶会向棕色变化。虽然这些“树叶”不能给出精确的温度数值,但能给出一个近似范围。


    编辑:river 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表