北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

赵本山刘兰芳加盟央视相声大赛

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2012-09-11 07:53:19  来源:北京日报  
  “第六届CCTV电视相声大赛”决赛将于本月17日鸣锣开战。进入决赛的24组选手分为职业组与非职业组,在为期6天的比赛中对金、银、铜及各单项奖展开角逐。央视综艺频道将于9月17日至22日每晚20时直播大赛实况,23日晚20时直播颁奖盛典。

  本届大赛一大看点是评委阵容大腕云集。组委会除了邀请观众耳熟能详的相声名家常贵田、冯巩、师胜杰、石富宽、李伯祥担任评委外,还特意汇集了全国20家知名媒体组成“媒体观察团”,见证大赛的激烈角逐。

  为使大赛更加公正、权威,中国曲艺家协会主席、著名评书表演艺术家刘兰芳也将现场坐镇监审席,对大赛全程和最终结果进行监审。本届大赛还将首次评选出“最受观众喜爱的相声演员”奖,而这一奖项将在23日晚的颁奖晚会上产生,从每天观众投票的“人气组合”中选出。目前,节目组已确定著名笑星赵本山加盟助阵,并由其颁发“最受观众喜爱的相声演员”奖项。

  据悉,CCTV电视相声大赛经过前五届的创新发展,已成为国内相声界两年一度的盛典。本届大赛发掘的新人新作,有望登陆2013年蛇年春晚。


  编辑:勾勾 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表