北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


 
• 泰坦尼克重映 3D不是唯一理由
  14年前《泰坦尼克号》在中国创造了3.6亿元的票房神话,这次由卡梅隆亲自耗时60周,花费1800万美元转制的3D版,于4月10日已在中国上映。看过的观众们纷纷评论,尽管当年都曾看过这部影片,但14年后重温依然被它感动。
• 泰坦尼克号沉没百年迎纪念潮
  4月15日,是豪华巨轮泰坦尼克号遭遇灭顶之灾100周年纪念日。继10多年前电影《泰坦尼克号》公映引起轰动之后,近期将有更多相关文学、影视作品问世,包括原电影修改升级而成的3D版、两部英国电视剧、一本图书等,另外还有几场拍卖会要举行……
 
文网杂谈
泰坦尼克“归来”为何让人泪流满面
  “《泰坦尼克》给了我15年的时间,我却没能找到陪我去看它的人!”中国微博用户转载量飙升的一条文字令人感伤。没人会想到,《泰坦尼克》换了个3D的马甲,却让中国人反思自己对爱情的态度,估计导演卡梅隆没想到会有此作用;百年前的泰坦尼克号上逝去的生灵们也没有想到他们的灵魂会触碰到中国人内心最薄弱的地方。
 
老片修复
从时间手里抢遗产

  老片修复,不只是追忆当年的青春,更重要的是,经过时间的沉淀,再去看这部电影意义将会截然不同。《泰坦尼克号》的修复重映,不单是旧梦重温,还会把近年中国电影界方兴未艾的老片修复重映运动推向高潮。

沉船新说
1、都是月亮惹的祸?

    美国物理学家提出,可能是月亮对潮汐的影响导致了船的沉没。

2、超级折射酿成悲剧

    英国历史学家蒂姆·马尔丁称,一种不同寻常的光学现象解释了为何泰坦尼克号会撞上冰山,并且没有得到附近一艘船的救助。                          >>详细

历史真相


“泰坦尼克”妇儿优先只是传说

  美国《新闻周刊》近期报道,讲述了泰坦尼克号沉船时刻的众多故事,展示了人性的多样性。数据表明,头等舱男乘客的生还率比三等舱中儿童的生还率还稍高一点。

 
院线热映
  • 3D《泰坦尼克号》强势归来

  •   据电影网站“时光网”数据显示,3D版《泰坦尼克》首映日,北京共有84家影院安排了1084个场次放映《泰坦尼克号》。华星国际影城在10日凌晨零点安排了《泰坦尼克号》两场数字3D和一场IMAX的放映,共近1000个座位。“华星零点竟然满座!大家都不用上班了么?”网友“我心永恒”发帖叹道。
  • 《泰坦尼克号》首日票房破六千万

  •   据院线统计,3D版《泰坦尼克》首日票房超过6000万元,观众人次约152万,创下今年内地上映电影的票房新高。作为一部14年前曾在中国上映的电影,3D版的《泰坦尼克号》还能有如此强势的票房表现,令业内一片惊叹。
    人物原型
      《泰坦尼克》凄美的爱情故事感动了无数人,但日前影片中“露丝”的原型人物美国人“坎迪”的生前回忆录披露:真实故事并非如此。

    1、女主人公上船时已53岁,船上共有6个爱慕者

    2、男女主人公均生还                     >>详细

    史海遗珠
    没上泰坦尼克号的6位名人
      有人整理出泰坦尼克号当年的一些历史资料,发现了六位幸运的名人,他们当时准备登船体验泰坦尼克号处女航,但最后都因为各种原因没有上船,从而躲过了那场世纪灾难。这些人包括世界闻名的小说家、发明家和当时的美国首富。
     
    观众回访
  • 60后受访者:徐小姐

  • 1998年的她:已经工作了

    2012年的她:孩子读中学了

    >>感想:当年没有被爱情打动,现在依然

  • 70后受访者:周小姐

  • 1998年的她:读大学,在校礼堂看的

    2012年的她:已结婚生子

    >>感想:当年看的是爱情,现在想的是安全

  • 80后受访者: 黄小姐

  • 1998年的她:读初中

    2012年的她:工作了

    >>感想:当年想的是浪漫,现在想的是肥胖

  • 90后受访人:邓小姐

  • 1998年的她:读小学,爸妈带去看

    2012年的她:大学在读

    >>感想:当年对爱情没概念,现在很向往

    幕后故事

      当年《泰坦尼克》拍摄历时五年之久,耗资二亿五千万美元。在其背后有着许多大家不知道的事情。

    1、莱昂纳多不想演

    2、“冰水”一直是温水

    3、温斯莱特临阵剃毛

    4、凯特、莱昂纳多一见如故      >>详细

     
    流光掠影


    Outwardly, I was everything a well-brought up girl should be. Inside, I was screaming.
    表面上我是一个生活幸福的上流女子,但心底里我在尖叫。


    Winning that ticket, Rose, was the best thing that ever happened to me. It brought me to you...
    赢到船票,坐上这艘船是我一生最美好的事,它让你我相逢。


    Jack,I'm flying!
    杰克,我在飞!


    I love waking up in the morning and not knowing what's going to happen,or who I'm going to meet,where I'm going to wind up.
      我喜欢早上起来时一切都是未知的,不知会遇见什么人,会有什么样的结局。


    You're going to get out of here. You're going to go on and die an old,an old lady,warm in your bed. Not here. Not this night. Not like this.
      你一定会脱险的,你要活下去,你会安享晚年,安息在温暖的床上,而不是今晚在这里,不是像这样的死去。


    God shall wipe away all the tears from their eyes,and there shall be no more death. Neither shall there be sorrow or dying.
      上帝擦去他们所有的眼泪,死亡不再有,也不再有悲伤和生死离别。