千龙视野

  来自全国近60家网络媒体的记者,将在为期一周的时间里,走进陕西、发现陕西、体验陕西,感受陕西的独特魅力。

  · 临潼打造“文化强区” 考古人员“一年修复一个兵马俑”
  · “家族的荣耀”墓葬群珍品展开幕(图)     ·  第十六届西洽会开幕
  · 壬辰年清明公祭轩辕黄帝(图)             ·  品泾渭茯茶看“金花”绽放(图)

聚焦西洽会
  新版西洽会逛会指南
  西洽会开幕式定于4月5日9点30分在西安曲江国际会展中心和谐广场召开,与往届相比推后半个小时,从而避开交通早高峰,保障各项活动有序进行。[详细]
公祭黄帝陵
  清明公祭轩辕黄帝典礼
  4月1日至7日黄帝陵将围绕公祭典礼举办壬辰年清明节黄帝陵寻根祭祖旅游周系列活动,其中4月4日在黄陵县桥山祭祀广场隆重举行清明公祭轩辕黄帝典礼,全国各界代表共1万余人将参加典礼。[详细]
一睹为快
必逛的精彩之地
  西安,一座秦岭脚下、渭水之滨的千年古都。俗话说“陕西的黄土埋皇帝”,在省会西安,这种人文历史底蕴更加深厚。
十大名小吃
  追溯西安小吃,那可有千余年历史了,发展到现在,不仅当地人爱吃,很多外地游客,甚至国际友人都对西安的小吃赞不绝口。
西安之我见
  随着经济政治中心的转移,厚重的历史砝码在减停,天枰的另一端人们也随之放松安享生活,使得这个城市看起来处于相对的平衡状态。
精彩陕西