相关

网友写《微博装腔指南》
  如果提起《花果山装腔指南》,恐怕是无人不知、无人不晓。春节期间,这条去年就已呈现网络的帖子,突然火爆起来,“装腔”系列作者“花总丢了金箍棒”被网友捧为“神人”。作者的写作意图就一个,教你如何装腔。
导语
  网络时代的快节奏和即时性酝酿了微文化的产生。目前,微文化的到来对“微时代”来说是一个起步阶段,人们更多关注的是“微”这个字的表面意义——“微小”、“轻微”等,当然由小见大,滴水穿石;千里之行,始于脚下,这是一个“微文化工程”。一种积聚的力量,通过一些看似微不足道的行为,正一步步改变着人们的生活。
微博
微博成流行文化“风向标”
  流行文化是都市里的民俗新象,是时代的文化标签。微博热,自2010年起就在中国社会持续“高烧”、在2011年的中国网民中全面开花,甚至有人鉴于它流行之异常火爆,宣称从2011年起我们进入了“自媒体时代”。 [详细]
传统媒体怎样与微博共生?
  伴随着web2.0技术的兴起,微博异军突起,当曾经被传统媒体垄断的新闻信息被更多手机载体、网络载体和公众增量再传播时,传统媒体需要增强发展意识,积极吸纳微博的传播优势,利用微博传播平台提高自身的传播能力与水平。[详细]
微博遭遇信任危机
  “对接网络微生活,微博加粉,微博投票,微博转发,5毛钱一个精粉,2毛钱一个优粉”……在微博上,赤裸裸的微博营销广告铺天盖地,微博俨然已经成为一个“生意场”,以微博为生的一个灰色利益链条正在生成。[详细]
微漫画

“微漫画”成80、90后新宠

  微漫画是以微博客形式发表的微型漫画,是微博客价值延伸的一种表现形式。随着碎片化时代的到来,微博成为主流网络沟通工具之一。伴随着动画、影视成长起来的80后、90后的读图群体,网络动漫广受欢迎。

微小说

微小说能否推动“微产业”?
  微小说概念,最早由微博网友创造,指的是在一条140字的微博篇幅内完成写作。后经微博名人转载传播后,微小说逐渐成为一种新的写作样式。目前,仅新浪微博上以关键词形式发布的微小说已超过1000万篇。
微电影
微电影,创作N种可能
  2011年被称为微电影的元年,微电影利用互联网即时传播特色,受众广,影响力大,被用于电影预告、产品广告、明星个人宣传、企业形象推广等各种传播活动。
微电影有大未来
  “微电影”,就是在网络上播出的短片。正是网络,让微电影一夜走红,成为影视界不可忽视的力量。2011年,是微电影突飞猛进的一年,作品更多,类型更加丰富多彩。
2012“微电影”渐趋火热
  “一台带有摄像功能的相机,再加上初步的剪辑技巧,一部属于自己的微电影就可以信手拈来。”2011年被称为“微电影元年”,在这一年里一系列以“微”字打头的概念性电影横空出世。
微漫画欣赏
  《喵的梦想》是微博用户“雨天等放晴1943”的个人原创,此系列一经推出,就被网友们疯狂转发。一只猫,也可以有自己的梦想。下面的漫画是其“梦想喵系列第四弹——梦想喵乐团”。