疗伤系小说
疗伤系鼻祖--晴天娃娃

日本TOMY公司设计的太阳公仔,一款喜欢晒太阳的娃娃。太阳公仔表情永远是笑眯眯的,简单又可爱、充满童趣。

说到这款TOMY晴天娃娃,还得再多介绍一下。看过《聪明的一休》的朋友应该都记得一休哥的"晴天娃娃"。

当你在心情不好的时候静静看着它摇摆,让晴空的湛朗和暖意,扫除心中的乌云。

  "疗伤系"是90年代末日本流行的一种音乐门类,可以令人心情放松舒缓,抚平听者心灵创伤的音乐。由此衍生的小说也有一样的共通性,可以完全借助文字温暖的力量,深入内心,触摸和修补我们心灵上的创伤和缺陷。
  英国演员休-格兰特当年招妓被捕,一位美国记者采访格兰特,并提了一个相当美国的问题:"您有接受心理治疗吗?"格兰特回答:"不用。我们英国的做法是读小说。"
  博尔赫斯晚年双目失明,一天他柱拐过街,拐杖不慎碰到流氓遭到极端羞辱。后来他撰文说,生活中难免遇到让人羞愧的事,遇到所谓的坏人,文学不能给你出气,你不能用诗句去反驳他,但文学可以给你疗伤。
  文学让人内心更柔软有弹性,吃得起亏容得下苦,因为所有文学作品都在讲一个故事:人生是苦的。

日系-吉本芭娜娜

  作者曾说过:"我的兴趣在于描写心灵如何得到疗救。"对于读者来说,阅读小说的过程成为他们在工作、家庭、人际关系、时代的滞后感等现代社会的重压与孤独之中获得释放与解脱的过程。详细>>

欧美-米奇·阿尔博姆

  阿尔博姆是一个极善于讲故事的人,他总是草蛇灰线般地将伏笔隐藏在各处,在关键时刻抖抖手中的链条,串接起一段复杂的缘,一对意蕴深沉的因果。详细>>

台湾-《大江大海一九四九》

  《大江大海一九四九》是一本"疗伤系"的心灵抚慰、心理按摩之作。关于已经过去的六十年前那个历史节点,已经不需要补充新的"伤口"和血淋淋的情节了,需要的是提供疗伤的方式。详细>>

疗伤系小说 恰似谁的温柔
   在日本、中国台湾等地狭人众,生活节奏快,生存压力大的地区,"疗伤系"格外风行。"疗伤系"小说家始终偏爱对生活细节的描写。借着对琐碎事物的关注,人生虚无感弥漫而出,现实感也得以强化。借用王尔德的话:"世界之隐秘是可见之物,而非不可见之物。"详细>>
《不伦与南美》
一群努力适应社会而不免产生空虚和厌倦感的边缘人的生活,成为21世纪都市生活的最佳写照。
《一个人的好天气》
带着"80后"的固执和激进,讲述了一个平民少女挣扎在青春与现实之间的故事。
《沉落的黄昏》
本书有江国香织的三部最重要的作品,她习惯以若无其事的笔调描绘30岁女子在情感关系中复杂而微妙的心境,简单而优美。

   来自德国的设计师Stefan Ulrich,设计了一个名为Funktionide 的寂寞抱枕。关注的是人类内心的孤独与寂寞,当你感到寂寞时不妨怀抱Funktionide,让它的柔软和韵律,给你一份安宁与纾解。详细>>


寂寞抱枕

远程概念亲密系统

twitter 感情通知器

女友枕头

拥抱电子衣

寂寞抱枕

远程概念亲密系统

twitter 感情通知器

女友枕头

拥抱电子衣