北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

京城“龙地儿”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2011-11-25 15:35:46  来源:千龙文化  


龙门涧风景区

  龙门涧

  龙门涧风景名胜区位于北京城的西部,其占地约20平方公里,距市区约90公里。龙门涧风景区以大峡谷为主景区。大峡谷全长15公里,为北京之最,且其中有数十个各具特色的景观。龙门涧地质结构奇特,被学者誉为我国“北方的地质博物馆”。

  景点概况

  龙门涧位于门头沟区清水乡燕家台西北侧。有长江三峡之峻拔,桂林山水之秀美,又有匡庐之飞瀑,黄山之叠泉。因此人们以“燕京小三峡”、“京西小桂林”、“大自然中的山水盆景”等赞语赞美龙门涧。
  
  龙门涧分为东西两涧,各绵延十余里。由于这里聚集了我国几类著名风景区的景色,诸如“三峡之气势”、“桂林之秀美”、“匡庐之飞瀑”、“黄 山之叠泉”,都可以在这里看到缩影,因此,龙门涧得到了许多 如“燕京小三峡”,“京西小桂林”、“京西小黄山”等美誉。 进入龙门涧峡谷,两侧山峰对峙,高耸碧空,如斧劈成。涧内泉水涓涓,清澈碧透,溪水潺潺,奔腾飞溅。冬日崖挂冰凌,夏日绿枝俏控。还有将军石、一线天、试剑峰、黑龙潭、听音阁、祭天台等景观。半山腰上,在一簇簇鲜花掩映下,十几个巨大的石灰岩洞若隐若现,为游人增添了无穷乐趣。由于山高谷深,日照温度低,盛夏酷暑时节,涧内却凉爽宜人,是旅游度假的好去处。

[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10][11][12][13][14]

  编辑:胡小婧 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表