北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

商务“汉译名著”分科本面世

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2011-11-21 09:09:56  来源:北京日报  
  继2009年推出珍藏本之后,商务印书馆“汉译世界学术名著丛书”日前又推出哲学、政法、经济、历史、语言等五大类的分科本共计500种。

  “汉译世界学术名著丛书”自1981年首次结集出版以来,一直就以选题精当、译文优良、体例严谨而著称,被视为学术翻译的典范。近年来,丛书出版进度明显加快,选择范围逐步扩大,从1996年的300种迅速发展到今年的500种。

  随着书目的增多,读者又对该丛书出版形式提出新的要求。据商务印书馆总经理助理兼学术出版中心主任陈小文介绍,珍藏本出版后的几个月中,他几乎每天都接到来自学界朋友和读书爱好者的各种意见,一些读者希望能够推出一种分科出版、分科发行的版本,以满足其“藏之于书房,纵览学科经典”的愿望。

  “汉译世界学术名著丛书”向来是以封底颜色作为区分,橙、绿、蓝、黄、赭五色,对应收录哲学、政治·法律·社会学、经济、历史·地理和语言学等学科的著作。此次商务印书馆以原有五类为基础出版“分科本”,即按各类颜色为标志的学科类别分类整体推出,该版本新书将以软精装形式与读者见面。(路艳霞)


  编辑:雨汀 我要说说 打印 推荐  
相关稿件
v 筷子兄弟出版小说 2011-11-21 08:53:49
v 《乌合之众》:警惕“众意万能” 2011-11-18 16:44:13
v 鲁迅是谁? 2011-11-18 16:10:54
v 《藏书阁》国学经典重磅出版 2011-11-18 16:08:23
v 《那一夜,我们织毛衣》发布 2011-11-18 13:23:34

发表评论

笔名:
匿名发表