北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

公园秋景再赏半月

落叶延迟清扫

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2011-11-11 13:30:54  来源:北京青年报  

>>>>专题:霜重色浓 赏红当时

  公园落叶延迟清扫,京城秋景将延长半月。虽然本周入冬,但由于冷空气势力并不强大,市民们还能享受半月的金秋美景。昨天,记者从市公园管理中心了解到,中心推出20处秋季游园景观,将持续至11月中下旬,而本周双休日就有不错的天气,市民们可安排时间前去观赏。

  市公园管理中心宣传处陈志强处长介绍,今年入冬京城还没有出现大风天,冷空气相对“平和”,而为让市民们享受到更长时间的深秋美景,各公园除对主要道路进行保洁外,落叶区将保留,以让市民们更好地观赏秋景。另外,目前也正处于公园秋景的最佳观赏期。市公园管理中心综合目前植物生长态势,向市民推出20处最佳秋季游园景观。

  陈志强处长介绍,目前的秋景主要有三大特色:首先公园落叶乔木形成植物群落,景观层次丰富,尤以银杏、元宝枫、黄栌、白蜡、悬铃木等骨干彩叶乔木见长,辅以紫叶李、菊花等各类花灌木;其次,在园林古建的映衬下,落叶飞舞,同时给地面也铺上了层层秋装,公园有意延长落叶停留时间,使其成景;还有就是仅北京植物园就可观赏到各类红叶、金叶的树种60多种1万余株,是北京地区秋色叶树种最多的地方之一。

  相关新闻

  香山红叶节后公交加车至周日

  香山红叶节虽然结束,公交集团将继续增加“赏红专线”运力至周末,方便市民观赏红叶。331路、360路、563路、698路、714路等11条公交线路,将在本周双休日继续采取增加运力的运营措施,额外增加配车110部,而且以大运力的通道车为主,高峰日计划增加车次500余次。 同时,563路、696路增发的香山至颐和园北宫门的区间快车,714路增发的香山至动物园的区间车,698路增发的香山至公主坟的区间车,318路增发的香山至苹果园东口的区间车,地铁颐和园北宫门站、巴沟站至香山的区间快车,以及香山公交总站重点线路采取的车下售票、刷卡的措施,仍将保留。(记者 李仲虞)


  编辑:常唱 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表