北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


 
"文化强区 魅力东城"图片展首博亮相

  “这里是北京”系列展之《文化强区 魅力东城》图片展亮相首都博物馆。展览紧紧围绕“文化”大主题,从历史积淀、人文环境和未来展望三个层面,精选130余幅图片,从不同角度展现了东城作为文化大区的文化底蕴、文化生活、文化创新等方面的精彩片段和魅力瞬间,并与观众一起展望未来20年东城区在文化大发展大繁荣进程中的总体定位、发展战略和具体优势项目等。
  展览共分为三部分:第一部分“文化底蕴之魅力”,第二部分“文化生活之魅力”,第三部分“文化创新之魅力”。此次展览从不同的角度为观众带来一个五彩斑斓的文化新东城。

 
系列展简介
 “这里是北京”系列展由市委宣传部、市委农工委、市发改委、市商务委、市旅游发展委、市文化局、市文物局、市文联联合各区县党委政府推出。8月26日开展后,延庆县、东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、门头沟区、房山区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、平谷区、怀柔区、密云县将先后在首都博物馆推出本区县的展览。 <详细>
 
魅力东城之文化创新


北京国际创意设计中心


东方广场


方家46号院


雍和美术馆展荷兰馆


簋街


北京东城文化创新展


红桥国际珍珠文化节


永安堂医师展示中药制作技艺


东雍创业谷


午门雅尼音乐会

魅力东城之文化底蕴


便宜坊焖炉烤鸭技艺


盛锡福皮帽制作技艺


中药堂抓药


中国传统手工风筝


智化寺京音乐


高和-东城0001号院


茅盾故居


老北京火车站


魏刚古韵--祈年殿


悠然智化寺

魅力东城之文化生活


旅游局恐龙展


中国美术馆画展


皇家粮仓版《牡丹亭》


前门大街文化活动


上元灯节


龙潭湖公园


文物展览


老年合唱队


戏迷公园唱和谐


欢庆鼓楼