北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

京城红叶七宗“最”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2011-10-24 14:51:25  来源:转载  

(来源:北青网)

  时间过得真快,中秋月饼刚吃完,就又到了一年一度观赏红叶的时节了。不过这“红叶虽美车难停”的状况也无可回避地摆在了眼前。想在京城这最美的时候,既悦目又赏心地看看红叶,还真不是那么容易的事情。作者集多年京城“流窜”经验,总结出了以下七条赏红叶线路,每条各有特色,或公交,或骑行,或自驾,相得益彰,应了那句话了——“总有一款适合你!”

  香山——最拥堵

  知名度:5星 红叶指数:8

  停车指数:1 拥挤程度:10

  推荐交通方式:公交+徒步

  别骂我,谁叫它名气大呢,提到红叶,不把香山放在第一位,确实不合适。每年红叶季节,香山的客流量都只能用“疯狂”二字来形容。您要不是天不亮就开车过去,想找个停车的地方,那可是难了。乘公交前往倒还好,但到下午3点左右,返程的车流拥堵在香山买卖街下的停车场附近,数以万计的游人向大大小小的车辆涌去,场面之壮观,让心理承受能力差的人有随时晕倒的可能……因此,想去香山赏红叶,需要一个良好的战术方案才行。

  以个人赏香山红叶的经历,建议采取以下方式:

  尽量早出发,乘坐公交车辆,360路等多路公交车均可抵达香山,比较方便。早走的好处还有在游览完香山后,还可以顺路去旁边的植物园一游,都转下来,下午3点前也可以结束游览了。至于回程,如果不是对自己的抗拥挤能力有足够信心,那就开动双腿吧!从香山到闵庄路一段,大约10公里,徒步行走约两小时,沿途虽没有香山上那么好的景致,也有林有树,不会太过乏味。走过了闵庄路,也就脱离香山影响圈了,在这是打车是搭公交,回城都很方便。一路走来,既锻炼了身体,又免去了被挤成“沙丁鱼罐头”,尤其三五好友,且行且聊,在这秋日的大路上,也不失为一件快事。

第[1][2][3][4][5][6][7][8]

  编辑:王磊 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表