北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

八达岭国家森林公园

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2011-10-23 19:34:43  来源:转载  

(来源:华夏经纬网)

  八达岭国家森林公园位于万里长城八达岭和居庸关之间,总面积4.4万亩,最高峰海拔1238米,分布植物539种、动物158种、林木绿化率达到96%,为中国首家通过FSC国际认证的生态公益林区。公园主要景区有红叶岭风景区、青龙谷风景区、丁香谷风景区、石峡风景区。詹天佑修建的中华第一条铁路——“人”字形铁路也在公园境内。

  北京八达岭国家森林公园红叶岭景区的红叶景观已进入最佳观赏期,目前变红率已达60%。跟去年同期相比变红率提高了10个百分点,山上,大片的黄栌、火炬树叶片已经变成鲜艳的橘红色,映衬着远处巍峨的长城景观,愈发显得壮美,展示了红叶文化与长城文化的深厚蕴涵。

  1、公交

  877路直达八达岭长城前山停车场支线,始发站为德胜门,终点站为长城前山停车场,下车后往林场方向步行600米便可到达红叶岭景区入口。该公交线路全程走高速公路,距离60公里,约50分钟。单程车票价格为12元,使用市政公交IC卡4折优惠为4.8元,学生卡2折优惠为2.4元。

  2、自驾车

  自驾车从德胜门到公园,全程京藏高速公路,从水关长城出口下再直行1.5公里抵达,仅需45分钟。停车场为八达岭陵园停车场停车位130个(距景区入口200米),林场停车场停车位300个(距景区入口300米),六郎影停车场停车位40个(距景区入口400米),水关长城停车场停车位300个(距景区入口1500米),新增红叶岭景区停车场100个(距景区入口100米)。

  3、火车

  到八达岭国家森林公园赏红叶出行交通方式可以乘坐城铁S2线和谐长城号旅游专列,途径中华第一条铁路“人字形”铁路,意义非凡。和谐长城号旅游专列始发站为北京北站(西直门),至八达岭火车站,行程61公里。从八达岭站步行到红叶岭景区距离约3公里,需40分钟左右,沿途景致优美,途径八达岭长城门洞、熊乐园、前山停车场。北京北至八达岭最快59分钟。北京北至八达岭站票价6元。


  编辑:王磊 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表