北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

红螺寺

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2011-10-23 21:53:17  来源:转载  

(来源:大楚网)

  红螺山红螺寺景区位于怀柔区城北5公里的红螺山南麓,距北京市区55公里,景区总面积800公顷,现为国家AAAA级旅游区"。深厚的历史积淀和文化浸润,奇妙的地理环境和气候条件,成就了红螺山红螺寺为一方完美殊胜、绝尘脱俗的“净土佛国”。

  红螺寺坐北朝南,依山势而建,布局严谨,气势雄伟。它背倚红螺山,南照红螺湖,山环水绕,林木丰茂,古树参天。红螺寺处于红螺山山前的千亩苍翠的古松林之中,形成一幅“碧波藏古刹”的优美的画卷

  红螺寺有黄栌、五角枫等40多种树木,爬到山顶,蜿蜒的长城、青龙峡的美景尽收眼底。红螺寺还有两条缓行步道,被称作“夕阳红登山步道”,专为解决老年人登山不便而建的。

  金秋,红螺寺三绝景之一的千年的“雌雄银杏树”垂金挂银,金黄色的树叶与大雄宝殿交相辉映蔚为壮观。景区300多公顷的彩叶林区,由红黄绿绘成了绚烂多彩的画卷。

  交通

  乘车路线:从东直门外乘坐936支到红螺寺下车。

  自驾车路线:从京密路到怀柔出口,到青春路北环岛后,向北上红螺路。


  编辑:王磊 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表