北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

百望山森林公园

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2011-10-23 20:38:48  来源:转载  

(来源:华夏经纬网)

  百望山森林公园位于北京市颐和园北3公里处,当地人称望儿山,是距市区最近的森林公园。百望山占地160多公顷,京密引水渠绕山而过,乔木、灌木交错,空气格外清新,没有人为的污染,百望山森林茂密,植被覆盖率高达95%以上,素有北京城市氧源之称。

  金秋十月,黄栌叶红,2011年10月12日北京市海淀百望山森林公园红叶节正式开幕。

  经过多年完善的百望山森林公园红叶节已经形成了鲜明的特色,在观赏红叶方面上有几大特点:

  首先百望山森林公园红叶节期间门票不涨价,在旅游旺季仍维持在6元/人的低价,真诚为游客提供服务。

  其次红叶期长,红得艳丽:百望山面积大,阳坡、阴坡均有分布红叶,梯次红遍,从10月中旬可一直红到11月中旬左右;百望山的红叶好:它处于西山的地理位置,土壤气候条件适合红叶树的生长,而且品种多,数量大,树龄正值盛年,生长旺盛,所以红得鲜艳红得旺盛;观赏面积更大、更集中:百望山的红叶面积较大,且分布较为集中,形成了漫山红遍,层林尽染的景象,友谊亭、揽枫亭和望乡亭及北部的红叶区都是极佳的观赏点。

  再有百望山的交通极为方便,是距离城区最近的森林公园,公交车多,停车位也多:东门北门共有近千个停车位,停车方便,离五环不足二公里,并且没有交通管制;自驾车从北五环路肖家河出口向北第三个红绿灯左转就可到达;乘坐公交车330、968、718、697、518、运通112、909、957快2、特4、特6等在百望山森林公园下车即可到达。

  最关键的是游客相对较少,红叶多,看红叶不会出现人员拥挤等情况,可尽情欣赏红叶美景,确保安全。来公园游览的游客缓步登山悠闲赏红叶的同时,还可俯瞰京城,峰回路转又让人步入山林,融入漫山红叶中。

  红叶节期间还推出“赏红叶、品红鳟”活动,让您在欣赏美景的同时还能品尝到红鳟的美味。一年一度的百望山红叶节在这里热情的欢迎广大市民的到来。


  编辑:王磊 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表