北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

门头沟妙峰山

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2011-10-23 20:10:50  来源:转载  

(来源:华夏经纬网)

  妙峰山风景名胜区位于京西门头沟区境内,距市中心50余公里,面积20平方公里,景区以“古刹、奇松、怪石”而闻名。妙峰山属太行山脉,火成岩结构,主峰海拔1291米,山势峭拔,花草清丽。

  由于妙峰山海拔偏高平均温度较低,现在的红叶覆盖率已经达到了85%以上,秋高气爽,是驾车出游、登山赏红叶的绝佳去处。

  妙峰山风景区位于北京市门头沟区境内,距市中心55公里。景区以“古刹、奇松、怪石、玫瑰”而闻名,妙峰山主峰海拔1291米,是京西小西山距京城最近的第一高峰,山场广阔,山青水秀,野谷深幽,林木繁茂,山峰突兀高大秀美壮丽,植被覆盖率达90%以上,随着季节的变换,各种植物互相更替演变,“春桃、夏玫、秋枫、雾凇”形成了四季花时,可谓“四面有山皆如画,一年无日不看花”。

  随之气温昼夜温差加大,瞬间妙峰山变得五彩缤纷,漫步于百年古道矗立于千米山颠,碧空下红、黄、绿的树叶相映着,正是枫叶当红,翠柏仍绿,眺望群山,色彩叠嶂。妙峰山多为野生元宝枫,另有黄栌、橡树、柿叶、松柏等的陪衬,是北京地区少有的景致。

  深秋季节到西山赏红叶是北京地区的一项传统活动,早在元朝初年就出现大批市民在秋日结队去西山观赏红叶的盛况。金秋十月,妙峰山以其独特的地理环境和气候条件使红叶红的像火、红的像云,衬着金黄和翠绿,象一幅五彩斑斓的山水画,宛如世外桃园。景区内枫林、松林、杏林、黄栌等,满眼红叶如火,万叶斑斓,层林尽染,十分壮观。在阳光照耀下,一株株枫树、黄栌、红果树等如火如霞,一株株形态各异的古油松墨绿如盖,数不清的山果点缀在绿叶、红叶之间像红玛瑙晶莹剔透,组成妙峰山的五彩金秋。


  编辑:王磊 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表