北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

西山森林公园

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2011-10-23 19:53:44  来源:转载  

(来源:华夏经纬网)

  北京西山国家森林公园是距离京城最近的一座国家森林公园,于今年9月24日刚刚开园。公园最大的特点就是主门区建成了高达25米的山水瀑布和长达500米的花溪。溪流绕山而下,沿岸怪石耸立,流水潺潺。两岸山林静谧,花木繁茂,空气中饱含“负氧离子”,非常适合久居都市的人们“回归自然,放松身心”。是京城内难得一见的山水型森林公园。另外湖面上悠闲自得、游来游去的大雁、白鹅、野鸭也很受游人喜欢,在这里人与动物,人与自然之间的距离又拉近了。

  登高远眺也是非常不错的选择,如果您有体力,可沿登山道登至公园最高峰海拔503米的鬼笑石。此处与香山鬼见愁隔山观望,面前视野开阔,可以纵览京城全貌,佛香阁、玉泉山、盘古大厦、电视塔等标志性建筑清晰可见。如果您有兴致,可即兴赋诗,抒发情怀,也是一件快事。

  据悉,西山千亩红叶林就要进入观赏期,想欣赏西山红叶的游客可要做好准备了,公园工作人员已精心挑选了多处红叶观赏点,可近赏,可远眺,可令您一饱眼福。

  另外公园内种植的100亩甘野菊到时也将盛开,到时苍翠的油松林下,黄花遍地、香气阵阵,满园尽带黄金甲。这里不仅适合老年人,也适合都市白领到林中游赏、休憩。因为甘野菊散发出的香气具有镇定安神的作用,对于缓解压力、舒缓情绪有神奇的作用,到时候,大家不妨来体验体验,不过还是要提醒你,菊花很好看,还请您爱护,不要采摘呦。

  公园位于海淀区香山南路和闵庄路交汇口西行三百米处,交通十分便利,有多路公交车可到达。另外公园周边停车比较方便,非常适合一家老小自驾游。 


  编辑:王磊 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表