北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

双休日香山赏红客或达15万

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2011-10-21 08:47:08  来源:北京日报  
  一场秋雨过后,香山红叶愈发鲜艳润泽。昨天(10月21日),香山红叶变色率达到41%,预计本周末将迎来15万游人。

  自10月12日香山红叶节开幕以来,公园已累计接待40万人次游客,平均每天约有5万观红人潮。其中外地游客占到6成以上,大多以团队为主,全天入园高峰集中于8时至10时、12时至14时、15时至17时三个时段。

  目前,乘坐索道观赏红叶是游客最喜爱的线路,为此香山索道从早上8时开始运营,最晚19时30分停运。热闹的红叶节也提升了碧云寺的参观热度,该景点日均游客量为2300人左右,是平时2倍以上。

  香山红叶物候观测小组统计数据显示,目前,全园红叶变色率已达41%,比往年提前一周达到40%以上。公园推荐了几处最佳赏红景点,包括青未了遗址、看云起亭、流憩亭、森玉笏亭、索道中站至上站之间等。

  香山公园管理处预计,如果天气晴好,适宜出行,本周末游客量有望超过15万。按照应急预案,在园人数一旦超过4万,公园将采取单向大循环人流疏导方案。针对可能出现的游览高峰,公园计划在周六和周日上午8时提前启动单向大循环,希望广大游客服从工作人员引导,顺序行走,确保游园安全。另据市气象台预报,10月24日为霜降节气,在此之后天气渐凉,露水凝结成霜,京郊将进入“霜叶红于二月花”的最佳赏红期。


  编辑:王磊 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 6成香山红叶已“变色” 2009-10-29 09:04:10
v 香山红叶文化节周五开(图) 2009-10-13 08:51:57

发表评论

笔名:
匿名发表