北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


 
《海洋》呼吁人类齐心保护海洋环境
  影片《海洋》中,真实记录了海洋中形形色色的海洋动物:平静的海水下面是一个对人类来说非常陌生的世界,在这个生命起源的海洋世界受到保护时,生机盎然,充满各种各样奇特的生命物种。
《海洋》被热捧 场次意外回暖

  “从来没有想过纪录片可以拍得如此美丽!《海洋》就像一首大自然的赞美诗,是我看过的最震撼的电影之一!”观众曾先生观影后赞叹不已。《海洋》得到观众的一致热捧。尽管影片上映头5天市场尴尬,但观众的超好口碑,使得影片的排片场次从8月17日起竟意外有所回暖。

 
千龙专访导演雅克·克鲁索

  我叫雅克·克鲁索,不是《粉红豹》里的“乌龙探长”雅克·克鲁索,是电影导演雅克·克鲁索。就算你是搜索达人也很难在网上查到我的个人资料,我“大哥”雅克·贝汉更有名,媒体喜欢把我称为雅克·贝汉的老搭档…… <详细>
 
《海洋》剧情

剧情梗概:
  《海洋》聚焦于覆盖着地球表面的四分之三的“蓝色领土”。导演将深入探索这个幽深而富饶的神秘世界、完整地呈现海洋的壮美辽阔,巨大的水母群、露脊鲸、大白鲨、企鹅…… <详细>

导演作品之《微观世界》
《微观世界》
上映:1995年
    本片无以伦比的摄影技术,独具匠心的拍摄角度,将森林下、草丛下的世界无数倍放大到你的面前,昆虫、草叶、水滴无不纤毫毕现,成为壮丽的奇观。 <详细>
导演作品之《喜马拉雅》
《喜马拉雅》
上映:1999年12月
    该片是由法国、尼泊尼、瑞士和英国四国合作,历时9个月拍摄的剧情与纪录大片。曾入围第72届奥斯卡最佳外语片奖提名以及2000年欧洲电影最佳摄影奖提名。 <详细>
导演作品之《迁徙的鸟》
《迁徙的鸟》
上映:2001年12月
   鸟的迁徙是一个关于承诺的故事,飞翔对鸟来说为了生存而拼搏。它们要穿越云层、迎着暴风雨,许多困难不是我们能够想象的。 <详细>
 
《海洋》导演介绍

  法国著名纪录片导演雅克·贝汉继《迁徙的鸟》《微观世界》和《喜马拉雅》等享誉全球的作品后,再次联合老搭档雅克·克鲁索,花费4年时间拍摄、展现神秘海洋生物的纪录片大作《海洋》。<详细>

精彩剧照







 
幕后花絮
幕后花絮:
·本片于2010年的世界地球日在美国上映。
·影片制作成本高达7500万美元,耗费了4年时间拍摄。
数字《海洋》

20美分

在美国放映的首周,每卖出一张电影票,迪士尼就将捐出20美分用于环保事业。

4月22日

2010年4月22日世界地球日在美国上映。 

7500万美元

影片的制作成本高达7,500万美元

2个雅克

两位导演:雅克·贝汉/雅克·克鲁索

4年

电影《海洋》耗费了4年时间拍摄。

100种

影片中登场的海洋生物至少有100种。

10年海洋全球变化研究前景


  海洋是地球系统的重要组成部分 ,在调节全球气候方面发挥着积极的作用。现在已经能够观测到海洋的大规模物理、化学和生物特征的变化。最明显的变化主要是海洋食物链结构、海岸带富营养化和珊瑚礁退化。IGBP 和联合国海洋研究科学委员(SCOR)已经联合起来制定有关海洋生物地球化学与生物学的综合研究计划。

 
国外经典环保纪录片


《亚特兰蒂斯》


《家园》


《白色星球》


《北极传说》


《难以忽视的真相》


《濒临绝境》

 
中国环保纪录片

  《森林之歌》是550分钟的纪录片,花了摄制组长达4年的时间。11集除前3集总论外,其余8集各指向一片有地域特色、气候带特征的森林类型,这些地方大致反映出中国原始森林的版图构成。

  《话说长江》是中央电视台80年代最受欢迎的电视纪录片,也是中国纪录片的高峰。虹云和陈铎两位老艺术家绘声绘色地解说着长江两岸的旖旎风光,以及长江从古到今的传奇故事……

  话说运河是一部介绍运河的历史文化、风土人情的纪录片。是1984年开拍的。从1986年3月到1987年1月,进行了九个月的播出。《话说运河》播出的轰动效应大大超过《话说长江》,成了中国纪录片发展史上最早的高潮。

 
纪录片《海洋》最新动态
• 史上最贵纪录片被热捧
• 《海洋》大片夹缝中求生存
• 口碑先行姜文邀您来看“海”
• 雅克·贝汉: 如果地球只剩下人类将多么可怕
• 纪录片大师雅克·贝汉受聘为CCTV-9纪录频道首位荣誉国际顾问
• 《海洋》导演主动邀姜文 遗憾中国难觅白暨豚
• 雅克·贝汉将携《海洋》来华公映
更多>>
中国纪录片之现状
• 艰苦“孕育”纪录片气短
• 中国纪录片是被自己困死的
• 纪录电影还不能通过票房收回成本
• 华语环保纪录短片获奥斯卡提名
• 七年拍一片 影院却难觅
• 悄然崛起 85.9%的人去年看过纪录片
• 渠道缺失对纪录片杀伤力不断显现
• 中国纪录片寻求产业升级
更多>>
  专题策划、制作:鹏鹏 小婧
 
环保的意义

  南方干旱,北方大雪,沙尘呼啸,地震频发,如今,整个大自然的异常现象令我们人类目不暇接。这是因为人类为了能够更好的生存,在过去已对地球做出了许多地理改造,并且负面效应也已出现…… <详细>

相关专题