北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


   
中国儿童戏剧节

39部来自8个国家和地区,十余个城市风格迥异的儿童剧,持续42天。
8月6-7日 儿童剧《灰姑娘与水晶鞋》
8月6-7日 皮影戏《皮影精品荟萃》
8月12-14日 阿根廷《沙子小人》
8月13-14日 韩国《超级魔幻泡泡秀》
8月20-21日 大型童话剧《十二个月》
8月20-21日 沙画《沙兵马将》
                    更多精彩>>

 
 
悦读

《到南极》

    旅行指南Lonely Planet中国市场代表蔡景晖将自己的南极之旅,写进了《到南极》一书。他认为,“踏上南极,你就会慢慢改变你的思想和你对生活的看法”。

 

《与仓央嘉措一起修行》

  在数种描写仓央嘉措的书中,这本显得珍贵而温情。解读仓央嘉措的诗作,及其背后的含义,诠释仓央嘉措的内心世界,及佛法故事,寻访故地,在修行途中遇见的人和事都是一次内心的升华。

 

《爸爸的画》(精编版)

    精选了“爸爸”以“阿宝”姐弟们为模特儿的若干温馨画作,更有“阿宝”与丰一吟的文字回忆。女儿可以懂得“人散后,一钩新月天如水”,懂得“晓风残月”、“深秋佳兴”。
 

 
舞台


赖声川舞台剧《那一夜,在旅途中说相声》

  两个旅行达人,各持不同的旅行哲学,互相比较各自”极致“的旅行经验。
时间:2011年8月5日至8月7日
场馆:保利剧院


《四世同堂》
时间:8月4日至9月4日
场馆:国话新剧场


《爱上邓丽君》
时间:8月5日到6日
场馆:北展剧场


《卡卡的站台》
时间:8月17日到20日
场馆:国家大剧院小剧场


《白卫军》
时间:8月17日到18日
场馆:首都剧场

 
展览

展览:艺术家宋冬装置艺术个展
时间:展至9月8日
地点:尤伦斯当代艺术中心
  蜂窝煤、大白菜、泡菜坛子、水缸……大大小小的各种日常老物件摆满了展览现场,仿佛带着观众回到了充满丰富记忆的胡同大杂院。

  创作这些作品的宋冬今年45岁,过去的6年里,他一直奔走于北京的胡同和旧货市场,不断收集和重构着这些昔日人们常见的老物件。

    “宋冬的装置,象征着人们用智慧经营和改变着个人的生活空间,改变了整个市井街区的风貌与关系,也蕴含了城市里的乡愁。”