北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


 
话剧《让子弹飞啊飞》PK电影

  话剧《让子弹飞啊飞》是关注当下生活的一部作品。作为80后,没有房子的大伟为了给小柔好的生活孤注一掷去炒股,而作为70后,坚挺因为难言之隐一直和艾佳在生活上有着不和谐。而这两对夫妻偏偏成为了房东与房客,当男人都遇到生活中极为沮丧的时候,一位杀手在梦中交给了他们一把在神奇的枪,改变了他们的一切。

  在谈到这部戏为什么叫做《让子弹飞啊飞》的时候,该戏编剧兼导演蔺水净坦言,其实这部戏最初叫做《这个杀手有点冷》,取材于电影《LEON》,而戏中70后的梦和80后的梦交织在一起,又有些类似《盗梦空间》······

 
演出信息
时间:2011年2月11日-2011年3月19日
      (逢周一休息)每晚7点30分开始
地点:枫蓝国际小剧场
票价:280元(VIP)160元
      双人套票 400/220元  
订票电话:51288030

出品单位
戏逍堂(北京)娱乐文化发展公司
北京恒泰那智文化传播有限公司
演出单位:戏逍堂戏剧工坊

 
观剧报告
那些关于子弹、呷哺和幸福的顿悟
郭云小超:大伟、小柔,一对80后小情侣,就是像我们这些刚毕业的学生,没有多少钱,也许如戏里所说,他和她经常去吃呷哺火锅,吃完还打包麻酱,我想,你懂的(此刻,我的表情再一次为窃笑)。
看它能飞多远

李英:两条主线展示了不同年龄段的不同的困难,也表达了理想与现实的矛盾,他们以强烈的生理欲念和真诚的爱情追求给了现实生活以残酷的表现和诗意的升华,为我们疲惫的世俗生活点燃了一盏诗意的理想之灯。

耳目一新的年轻态话剧

孙丽娜:台词轻松幽默,跟现实中普通人的生活贴近,与每个人的日常体验各有契合之处,剧场经常发出观众会心的笑声。演员在表演方式上也有创新,将台词与形体语言的创新与改变相结合,令人耳目一新。

看不清的未来
头头:我记得在看话剧的时候我哭了,却是在小两口边跳边笑high到不行的中奖刹那,他们说“终于买得起房子了,终于可以不穿回力双星了,终于可以吃呷哺不带麻酱了”,他们说的那样开心,我却听的那样辛酸。一张车票可以让我来到北京,可我拿什么把自己留在这里呢?我,看不清自己的未来。
现实主义的类型剧
小希儿:话剧有时就是抚慰剂,唤醒我们内心深处的小愿望。这就是子弹的特殊含义,每个人心中都有一颗子弹。那是我们埋藏心底的愿望。它可以世俗,可以平庸,但对个体来说,它构成了生活的美好。让子弹飞啊飞。别被生活吞没。让你的愿望飞一飞。
荒诞的创作,黑色的幽默

武晓敏:在北京这样一个繁杂的环境中,通过一场话剧将生活中具有普遍意义的矛盾冲突和思想内涵表达出来,给人们以警觉,的确是一种对生活本身的享受。无论是其现实性还是思想性都值得肯定,不可不说的是,所有这些的艺术性表达依旧有很大的提升空间。

让心态飞呀飞
包扬:在没去看话剧之前,对《让子弹飞呀飞》一直很好奇,这个名字是否借着《让子弹飞》的名气而炒作自己,然而在很认真的看完这个剧后,发现它比《让子弹飞》更直达我们的内心,因为这不是民国、不是麻匪,而是活生生的我们。
枪响是命运的转折

刘海燕:情节处理比较流畅,后半部分黑幕时间稍微有点长。中间的形体表演,比较有意思。坚挺的扮演者感觉略显年轻,与他妻子比起来有点年龄差距,不过表演还是很惟妙惟肖的。艾佳很形象到位,颇有包租婆的形象,刀子嘴豆腐心,最后看倒有几分可爱。

最核心的问题:梦想和现实之间的距离

李晨:这场话剧,整体来说感觉很好,轻松诙谐的气氛中,让我想到了很多自己也身处的无奈,整剧最后以大团圆结尾,虽然让观众心灵上很满足,但却稍微有些偏离了现实,至于梦想和现实的距离,也一直是所有人所孜孜不倦在考量的一个问题。

生活与艺术

wu43200:在观剧的过程中我数次被演员的表演所感动,剧中人物形象以及设定都和我们周围的生活非常贴近,大伟的扮演者就非常像我身边的一个朋友:从处境到性格,虽然没有演员表演的那么夸张那么有张力,也让我产生了强烈的纪实感。

我的“第一部”话剧

疙蛋蛋:这样完美的结局我很喜欢,我本以为最后一颗子弹会把它们变为更穷更无奈的人,没有,所有的一切会好起来了,只要我们爱生活,爱周围的人,而这个开放性的结局又让我充满期待和遐想。

一个80后的梦

38.8:这部话剧情节不错,很搞笑,涉及的性与钱,也都是现在社会中的问题,演员表演的虽然不错,但稍微有点稚嫩,大伟的口音是个毛病。相对于人艺话剧,艺术性差不少,表演技巧还有待提高。比起同是小剧场的雷剧场在表现现实生活上要好很多,也认真了很多。

话剧不是二人转
李艳:为什么两家人宁愿相信世界上有这种手枪也不去靠行动去达成愿望?往后的故事发展让人索然无味。股票下跌,婚姻危机等,这种突如其来的波折,是把所谓巧合加在一起。做戏必不可少的是巧合,可是处处都是巧合就让人不那么舒服了。
浅谈《让子弹飞呀飞》创作的不足
连洁:里面的故事和情节无非是家庭情感和小夫妻间的“小吵小闹”,我们根本没有看到他们是如何解决矛盾的,貌似是其中一个人忽然间变得很理解对方,而想达到煽情的目的。
坚守

lichee:80后为房子炒股冒险,70后为提高夫妻生活质量而相濡以沫,默默付出。现实,现实到可以渗入我们每个人最细微的生活习惯里;理想,理想到我们原以为痛苦难解的纠结却真真地可以凭借爱的力量一一化解。

剧照精选