北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


 
  2010年秋拍大战已拉开帷幕,北京各大拍卖行的阵势也已摆开,今秋哪家拍卖公司会取得新的突破?哪一艺术品类会成为万众瞩目的焦点?
2010年中国艺术品秋拍七大最
 
北京秋拍大扫描

北京荣宝2010秋季拍卖会

11月13日-14日 北京亚洲大酒店

北京华辰2010秋季拍卖会

11月19日-20日 北京伯豪瑞廷酒店

中国嘉德2010秋季拍卖会

11月20日-23日 北京国际饭店会议中心

北京诚轩2010秋季拍卖会

11月20日-23日 北京昆仑饭店

北京永乐2010秋季拍卖会

11月23日-24日 北京银泰中心柏悦酒店

北京保利2010秋季拍卖会

12月1日-6日 亚洲大酒店

北京匡时2010秋季拍卖会

12月4日-6日             [详细]

 
 
2010年秋拍·瀚海

书画逸品扛鼎翰海秋拍

秋拍期间,翰海将特别推出庆贺北京市文物公司成立五十周年庆典拍卖夜场,以襄庆典。

2010年秋拍·匡时

稀世珍玩云集 名家藏品荟萃

12月4日,匡时五周年秋拍荟萃珍品佳作1400余件,总估价达6亿元人民币,令人翘首期待。

2010年秋拍·荣宝

近百件紫砂荣宝上拍

荣宝秋拍于11月13-14日开幕,此次拍卖会还是以中国书画为主打,亦推出了古董珍玩专场、油画专场及紫砂专场。

2010年秋拍·传是

徐悲鸿力作领衔传是秋拍

传是秋拍将于11月24日亮相,近现代、古代书画、明清民国百年书法、嘉和居藏近代名人书扇五大专场将缤纷登场。

 
2010年秋拍·永乐
  跨越多个世纪、等级齐全、跨越中外的逾1400件拍品将亮相永乐秋拍。将有中国书画、明清瓷器及工艺品、现当代艺术及中外名酒四大项7场次上拍。 >>>详细
2010年秋拍·华辰
  华辰拍卖将于11月16日推出2010秋拍,包括中国书画、瓷器玉器、中国油画及雕塑、影像共计四个门类、7个专场、千余件拍品。 >>>详细
2010年秋拍·诚轩
  诚轩秋拍将于11月21日-22日举行,此次秋拍中共推出钱币、邮品约4000件。其中古钱数量480余件,是历次拍卖会中数量最多的一次。 >>>详细
 
王羲之平安帖价值调查

  宋代《宣和书谱》上就有记载,曾经由柯九思、文征明等名家收藏的王羲之草书《平安帖》,即将在嘉德2010年秋季拍卖会上现身,这是迄今为止可知的在民间流传的最好的王羲之高古摹本。“书圣”王羲之的作品被后世广为推崇。即便在北宋时期,被视为王羲之手写原迹的作品就已经屈指可数,1600多年之后,早已没有存世真迹。

  11月20日举槌的中国嘉德2010年秋季拍卖会上,王羲之草书《平安帖》即将现身,这是迄今为止可知的在民间流传的最好的王羲之高古摹本。《平安帖》现身并将拍卖的消息传出后,藏家们纷纷询价,并希望了解如果参与拍卖,准备多少资金才能将这一国宝收入囊中,甚至有人已经在问“5个亿够不够”。日前,国家文物局已将此件《平安帖》列为国家一级文物。[详细]

 

秋拍撷英

宋代真迹《汉宫赋图卷》

仇英《春江图》

北宋曾纡《人事帖》

清康熙御用战袍

乾隆青花苍龙教子双螭耳扁壶

宋缂丝蟠桃献寿图

元倪瓒逸品《霜柯竹石图》

徐悲鸿《奔马图》

  11月11日,英国伦敦拍卖现场惊现“大手笔”:一个估价并不算高的清乾隆粉彩镂空瓷瓶(估价约80万英镑至120万英镑),被一名中国收藏家以5160万英镑(约合5.5亿元人民币)的价格成交,刷新了今年6月由黄庭坚书法《砥柱铭》创下的纪录,成为目前中国最贵艺术品。

  眼下,国内艺术品秋拍即将井喷式爆发,有人揣测,从中国艺术品步入“亿元时代”到站上“5亿”新吨位,这只乾隆官窑瓷瓶在今年秋拍启动之际,点亮一个重要的信号灯——国际拍卖界中那股锐不可当的中国巨浪将掀起新一轮高潮。 [详细

 

天价收回流失文物:爱国还是愚蠢?

5.5亿天价豪拍被指“做局”

5.5亿元乾隆瓷瓶或成秋拍信号

走出“瓷器爱国”的迷思

黄庭坚《砥柱铭》4.368亿元

王蒙《秋山萧寺图》1.3664亿元

钱维城《雁荡图》1.2992亿元

张大千《爱痕湖》1.008亿元

曾巩《局事帖》1.08亿元

吴彬《十八应真图卷》1.69亿元

《宋名贤篆书之迹》1.008亿元

《平定西域献俘礼图》1.2亿元

更多>>