北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


剧情简介
  在中国古代发生了一起强奸杀人案,在案件审理过程中,人们发现樵夫、强盗、妻子、丈夫对案件的描述都不一样。到底是在怎样的情况下强奸了女人?又是谁杀害了女人的丈夫?当事人与目击证人为什么要说谎?
 

  编剧、导演胡一飞,北京儿童艺术剧院国家一级导演,先后毕业于中央戏剧学院导演系,中国艺术研究院研究生院,获戏剧导演硕士。曾四十余次荣获文化部文华导演奖、中宣部“五个一”工程奖、中国话研会导演金狮奖等国家级奖项。

  【导演的话】《罗生门》取材于90多年前芥川龙之介的小说,让我们看到了那个时代的人几乎与谎言为伴。他们为了虚名说谎,因为不信任说谎,迫于生计说谎……说谎成了人们“无奈”之中的最终选择。

  将近一个世纪过去了,我们并没有因为进化而变得更高尚。相反,人心不古,物欲横流,我们更加迷失了自己,谎言、欺骗似乎无处不在。不同的是,我们比“前辈们”更善于伪装,更善于编织……

  但我们确信,良知尚在,真情尚在,真诚尚在,真相尚在。这个世界依然美丽!这是我们与之共生共存的信心和理由。

 
  故事发生在古代一个叫罗生门的地方,原本这里是一个很繁华的地方,可是现在却成了堆放尸体的万恶之地。一位武士被人杀害在丛林里······
演出信息
演出时间:
2010年10月2日—30日(周一休息)

演出地点:
繁星戏剧村-贰剧场

演出票价:
40元(学生票)、80元、120元、180元、280元

套票:
200元(120元×2张)、260元(180元×2张)、360元(280元×2张)

订票热线:
66081866/81923695/13261288556

永乐票务:
400-810-1887/010-84085551

 
精彩剧照
 
剧场介绍

  国内首家集群式剧场—繁星戏剧村坐落于北京市宣武门内大街,距宣武门地铁站仅几步之遥,紧邻西单繁华商业圈,交通地理位置优越有利。戏剧村与位于东单商业圈的东方先锋剧场、蜂巢剧场等京城老牌小剧场形成南北对望的状态,基本结束了京城戏剧场地东密西疏的尴尬局面,将为京城戏剧界繁荣发展再次增添一抹亮色。

  作为国内首家集群式剧场,繁星戏剧村拥有5个小剧场,一期将开放5个小剧场,预计总投资2700万元。其中200座剧场两个,150座剧场1个,80座剧场两个。能同时容纳上千名观众观看不同的话剧表演,可谓创话剧演出场地之先河,融设计者独到匠心于一炉。 [详细]

 
演员介绍
季晓翔饰演武士

中国戏曲学院 京剧表演专业2006级本科

李骄洋饰演妻子

中国传媒大学 表演专业2007级本科

卢倩文饰演妻子

解放军艺术学院 表演系2005级本科

尹新晨饰演强盗

中国戏曲学院 戏曲导演专业2007级本科

王露浠饰演女巫、庶民

北京舞蹈学院 中国古典舞系2005级本科

孙欣饰演女巫、庶民

沈阳音乐学院 舞蹈学 2005级本科

刘洋饰演樵夫、捕快

中国戏曲学院 京剧表演专业2007级本科

李雪饰演苦行者

北京电影学院 表演系在读2007级

张嘉妮饰演苦行者

北京电影学院 表演专业2008级本科

 
活动推荐

话剧《北京好人》

曹雪芹文化艺术节

2010北京国际青年戏剧节

第13届北京国际音乐节

话剧《四世同堂》