北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


 
《不结婚就是耍流氓》唱出80后心声
  近日,一首名为《不结婚就是耍流氓》的原创歌曲在网络上迅速窜红,推出才几天就引发各大主流媒体关注,演唱视频被“疯狂”转载,网友更是热议如潮。许多网友在评论中表示,“喜欢这首歌,只因她唱出了太多80后人的心声”。据悉,这首歌将于9月28日至10月10日在北京9剧场首度开唱。
裸婚还是逃离?
  “我希望来看《裸婚纪》的观众,能够从这个剧里看到继续奋斗的力量,能够从另一个角度看待‘裸婚’,我们并不是要去提倡裸婚,而是希望能通过这个角度,去观察我们这代人的生存状态,希望我们在现实压力面前,还是能够保持住内心的纯真和勇敢。”《裸婚纪》编剧如此说到,刚入而立之年的他,对“裸婚”和“逃离”有着非常直接的感受。
 
演出信息

演出时间: 9月28日—10月10日
演出地点:朝阳区文化馆9个剧场TNT剧场
票价:280元、180元、100元、50元(学)
购票热线:13581557579

裸婚微博书
  “写给裸婚的微博书——周末,许多人快乐,许多人寂寞。窗外天空颜色逐渐变得深沉,时间如此流逝,无论爱情多伟大,也无法挽留。何况,爱情从来都难以伟大,想起一句话,与你在一起,只是我生命中极其微小的一部分,尽管喜悦,但终究会遗忘。祝有情人周末快乐。”

  “写给裸婚的微博书——当生活如同爬山虎一般纠缠于爱情之上,婚姻更多地成为彼此的禁锢、束缚,甚至是彼此折磨的手段。那不论裸与不裸,都没有太大区别——无非是不同性质的不幸。始终坚信,所谓婚姻,须以爱为骨,以理解为肌体,以自由为气息,但这样的情感,最是可遇难求。”

 
裸婚倡议

要很勇敢才会幸福

敢裸奔我害怕裸婚?

裸婚?走着!

请君裸婚

要勇于裸婚

我们裸婚吧!

主创介绍

魏华

李子

徐安欣

张轩铭
 
北京9剧场
  “9个剧场”的建立把文化馆的文化触角深入到北京市主流演出市场,以优秀的文化环境,一流的场地设施和认真的从业精神,推动了北京小剧场戏剧运动及非职业戏剧运动发展,形成戏剧东移之势。
 
导演的话
“80后”导演谈七夕节
  面对久抑不下的高房价,越来越多的适婚男女无奈地发现,不管多么不情愿,如果想在大城市结婚,除了“裸婚”已经没有其他的选择。或许正因如此,“80后”话剧导演寒武纪才能那样坚信,他现在排演的小剧场话剧《裸婚纪》,在情感模式上就是现代版的“牛郎与织女”。
 
编辑推荐

·专题制作:郭文博

·纠错电话:84686894