北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999





  经北京市委市政府领导批准,确定在每年北京奥运会、残奥会纪念日8月8日至9月6日期间举办“北京奥运城市体育文化节”。
  北京奥运城市体育文化节是以纪念北京奥运会、残奥会成功举办,弘扬奥运精神、交流研究奥运遗产工作,促进全民健身、丰富市民消夏生活为主题的一个大型综合性活动…… [更多]



时间:

2010年8月8日-8月22日

内容:

“从奥运城市到世界城市”

——北京奥运城市发展论坛

“传承奥运 秀出北京”

——奥运城市夏日广场

“影像中的奥林匹克”

——第六届北京国际体育电影周

“我运动、我快乐、我健康”

——中小学校园足球赛决赛

主办:

北京市人民政府

承办:

北京奥运城市发展促进会、北京奥运城市发展基金会




  “无论何时我们都不会改变,誓言绽放在心间,我和你一次遇见,回忆笑得那样甜,憧憬力量无限,相随永远没有终点……”这就是由常石磊演唱的首届奥运城市体育文化节主题曲《相随永远》。 [在线试听]

 
第一届北京奥运城市体育文化节落幕
  2010第一届北京奥运城市体育文化节闭幕式,8月22日晚在奥林匹克公园中心区奥城露天剧场举行。闭幕式演出由“北京动起来”“奥城文体之星”“奥城希望之星”和“奥城幕后之星”4个篇章以及“尾声”组成。闭幕式上,体育文化节组委会向14部第28届米兰国际体育电影电视节入选作品、“奥城杯”足球赛总冠军、“奥城杯”摄影绘画比赛一等奖等主创人员和代表,颁发了荣誉证书。
米兰体育电影节14部入围作品揭晓
  8月22日晚,第一届北京奥运城市体育文化节闭幕式在奥城露天剧院举行。在闭幕式上,14部第28届米兰国际体育电影电视节入选作品全部揭晓。这些作品将代表北京站参加于今年10月28日至11月2日在意大利米兰举行的“第28届米兰国际体育电影电视节”总决赛。

• 蒋效愚总结首届体育文化节
• 2010第一届北京奥运城市体育文化节落幕
• 米兰体育电影节14部入围作品揭晓
• 奥运雕塑园落户北京 三大雕塑齐捧场
• 最后一场区级主题晚会“情洒海淀”落幕
• 鸟巢上演“奥城杯”巅峰对决
• 朝阳区“非物遗产”展演丰富多彩
• “璀璨朝阳”文艺晚会落幕
• 体育文化节门票告罄 主办方决定紧急增加
• 春雨行动促边疆文化繁荣 50北京文化志愿者赴疆
• 百余名文化志愿者将赴新疆西藏
• 鸟巢旁万人表演健身气功
• “激情夏夜·缤纷西城”主题晚会落幕
• “奥城杯”足球赛8.10比赛日顺利结束
• 北京市育英学校金帆乐团专场上演
• “情满中关村”主题晚会火爆开演
• 米兰国际体育电影电视节北京站评选结束
• 美丽的东城我的家
• 奥城露天剧院门票已发放完毕
• 北京奥运会残奥会成功举办两周年纪念晚会举行
• 国内外专家共论“奥运场馆的赛后利用”
• 鸟巢收入5.5亿元 门票收入占70%
• 北京国际体育电影论坛开幕
• 梅西故地两中门框伊布进球 巴萨3-0国安(图)
• 北京奥运会残奥会总结报告发布
• 首届北京奥运城市体育文化节隆重开幕
• 鲜花送给奥运人:刘媛媛送出第一束花
• 首届北京奥运城市体育文化节万事俱备
• 全部免费开放 奥运夏日广场活动启动
• 2010北京奥运城市体育文化节8月8日开幕
更多>>
 
数字盘点
40项:首届北京奥运城市体育文化节共举办近40项活动,包括北京奥运城市发展论坛、奥运城市夏日广场等。

100万:据统计,到奥林匹克公园参加体育文化节各项活动的市民和游客日平均流量约6.5万人次,15天累计约100万人次。

400名:体育文化节期间,北京大学、北京联合大学等首都十所高校的400余名志愿者,为国际奥委会等国际组织外宾、北京市有关部门代表、媒体记者、普通市民和游客提供了语言、信息、引导和接待等服务。

12000名:“我运动,我快乐,我健康”北京市中小学校园足球赛自3月启动以来,共吸引586所中小学的12000名青少年参与。

1050人:8月8日至9日,以“从奥运城市到世界城市”为主题的第二届北京奥运城市发展论坛举行。中外53位演讲人进行了演讲,征集论坛交流论文37篇,参加论坛的代表达到1050人。

10场:8月10日至20日,在奥城露天剧场共举行露天演出文艺演出10场。

14部:8月11日,第六届北京国际体育电影周——米兰国际体育电影电视节北京站评选活动结束。《冰球女孩》等14部作品将代表北京站参加第28届米兰国际体育电影电视节。

33部:8月9日至22日,国际体育电影展映活动在奥林匹克中心区进行。期间,共有14套共33部国内外优秀体育电影露天展映。

网友领票
  “北京节拍文化广场”是“北京奥运城市体育文化节”活动之一,于8月8日至8月29日在中华世纪坛南广场举行。千龙网特别为广大网友提供了该活动门票,欢迎广大网友领取。【我要领票
网友热帖
• 北京奥运城市体育文化节闭幕式
• 北京奥运城市体育文化节:青岛之夜
• 近拍《璀璨朝阳》晚会(1) (2)
• 送给你两周年的生日蛋糕
• “抖”出奥运精气神
• 记住他们:奥运会的志愿者
• 推广工间操大型展演活动随拍
• 北京奥运城市发展论坛开幕
 
现场传真

《冰球女孩》导演祝贺

北京文化局领奖代表

现场欢呼的志愿者

“石头”常石磊

儿童舞台剧《猫鼠之夜》

万人表演健身气功

健身气功表演方阵中的女孩

激情夏夜·缤纷西城

激情夏夜·缤纷西城

激情夏夜·缤纷西城

育英学校专场演出

“情满中关村”主题晚会

情满中关村

“鼓”舞中关村

佳片角逐“体育界奥斯卡”

美丽的东城我的家

美丽的东城我的家

美丽的东城我的家

美丽的东城我的家

第二届北京奥运城市发展论坛

礼仪小姐展示奥运用花

奥运用花“红红火火”

刘媛媛送出第一束花

送花志愿者领取鲜花

王平久介绍晚会准备情况
 
奥运城市夏日广场
  奥运城市夏日广场以“纪念奥运、弘扬奥运精神、志愿精神,推动群体运动和大众健康、倡导绿色健康生活方式”为主题,沿鸟巢至玲珑塔的景观大道展开各种以纪念奥运会和奥林匹克体育文化、宣传推广全民健身、倡导绿色健康生活方式、宣传武博会为主题的活动。期间奥林匹克公园中心区所在的区域夜晚的景观灯光、喷泉一并开放……[更多] 
第六届北京国际电影周
  体育影视作品是传播奥林匹克精神,推动北京国际体育中心城市建设的重要方式,北京国际体育电影周从2005年开始已经连续举办了五届。北京将通过继续举办该活动大力扶持和推广优秀的体育文化影视作品,丰富体育题材影视作品的创作,促进北京体育文化产业的发展。本届电影周由国际体育电影论坛…… [更多]
 
北京奥运城市发展论坛
  第二届北京奥运会城市发展论坛包括主论坛和五个分论坛。论坛将围绕“从奥运城市到世界城市”的主题,围绕奥运场馆赛后利用、群众体育和大众健康、奥林匹克教育、媒体与奥运精神的传播等主题,就如何利用奥运遗产推动城市和人的和谐发展,服务“人文北京、科技北京、绿色北京”建设,探索北京从“奥运城市”到“世界城市”之路。论坛得到国际奥委会、世界体育总会和世界卫生组织的支持…… [更多]
“奥城杯”中小学校园足球赛决赛
  “我运动、我快乐、我健康”北京市中小学奥林匹克教育系列活动是一个由北京奥运城市发展促进会、北京市教委、北京市体育局、北京青年报社和北京电视台联合发起,针对目前世界范围内存在的青少年体育锻炼减少、身体素质下降的趋势,结合中国国情和北京实际组织实施的奥林匹克教育项目……[更多]
 
直播回放


2010北京奥运城市体育文化节开幕式

其它活动
8月8日“巴萨中国行”足球邀请赛
8月8日“中国游泳运动展”揭幕仪式活动
8月8日“欢乐水立方梦幻交响夜”音乐会
8月9日北京市职工万人广播操展示
8月14日北京市万人健身气功交流展示
8月22日2010年爱跑6公里城市系列赛
8月8日至8月22日北京节拍文化广场活动
 
日程安排

奥体中心及其他活动日程

国家体育场训练场日程安排

奥林匹克公园中心区活动日程

国家会议中心活动日程