北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


“梦回1980”演出信息
时间:2010年9月23日(八月十六)

地点:首都体育馆

票价:180  280  380  580  680  880

在线点播

[视频]吴国松专场音乐会

[视频]任雁专场音乐会

[视频]郑绪岚专场音乐会
1980新星音乐会观众诗歌精选

  赞新星音乐会

  人材倍出惊满堂,

  委婉歌声传四方,

  新星登台荐新歌,

  百花叱艳争芬芳

 

  晚报——新星

  昨日“晚报”一来到,

  一看头条哈哈笑,

  晚报举办“音乐会”,

  眉飞色舞连喊好。

 

  新星音乐会赞

  中秋团圆夜,

  胜似七巧期,

  群星相辉映,

  荟萃银河系。

  今宵星光璀璨,

  夜色分外美丽。

  是谁移摘来颗颗歌坛新星?

  是谁招引了万千个钟子期?

 [更多]

 

征集:1980年9月23日,由《北京晚报》主办的新星音乐会,宣告了新中国流行音乐的诞生。30年后,由《北京青年报》联合京城诸多媒体举办“梦回1980”音乐会,将于9月23日晚把观众带回30年前。即日起,千龙网将开展“梦回1980——我的愿望”征集活动,您可以发邮件至beijingwenwang@gmail.com,写出自己对30年纪念演出的期待及愿望,我们将选择其中100个心愿,在演出现场为观众达成。

 
九大“新星”

李默

中央民族乐团任独唱演员。

王静

国家一级演员,女高音歌唱家歌剧表演艺术家。

朱明瑛

1986年被中国文化部授予“国家一级演员”称号

苏小明

原为海军政治部合唱队独唱演员,曾赴法国学习声乐。

郑绪岚

从师郭淑珍女士,被评为全国十名最受欢迎的歌唱家之一。

远征

著名歌唱家王昆的高徒,前东方歌舞团歌手。

吴国松

男高音歌唱家、一级演员、中国音乐家协会会员。

任雁

新星音乐会后,她的歌也成为流行歌曲开拓期的重要代表。

阚丽君

新星音乐会后,被媒体称为中国第一位真正意义上的主持人。

沙青写于2008

  不会忘记,27年前演员们那一张张青春的脸,一双双清澈见底的眼睛;也不会忘记,27年前默默伫立在新星音乐会幕后的音乐界前辈王昆、谷建芬、李谷一……

  27年过去了,严肃音乐与流行音乐之争,早已消解在历史尘埃之中。稍稍拉开了一些距离,大家的心都变得结实了许多,宽容了许多。在这个宽广的世界上,原本就有很多条路。 [详细]

 
生活百态
舞台靓影
 


第一组:演出之前

买不到票很遗憾

  19日早上去排队买票。我们大院分成七八个小院,住有两千多人。大家让我这老头去,我赶到八面槽已经8点多,排队的人龙已经转到东华门大街,过了人民银行北京分行了。而且“利生”门前秩序不好,我不敢排队了,只好回家。

侥幸买到一张“飞票”

  喝!等票的人从动物园直到体育馆门口,人山人海,川流不息,可见这场音乐会引起了多少人的重视。结果,我以1元2角的价钱买了一张“飞票”,才侥幸能参加这次音乐会…… [更多]
第三组:电视转播

全家人收看新星音乐会

    盼望已久的新星音乐会终于和观众见面了。我们身居郊区,买票只能望洋兴叹,衷心感谢《北京晚报》的努力,9月24日放了电视。全家人匆忙吃了晚饭,孩子准备好录音机,喜听新星音乐会。

新星音乐会给群众精神上带来了美的享受

    我们是不太懂音律的工人,但是甜美的歌声也同样会吸引住我们的心。《北京晚报》举办的新星音乐会就深深地吸引住了我们…… [更多]

 
第二组:现场花絮

边听演唱边进晚餐

  今晚为赶着来看这场精彩演出而来不及吃晚饭的听众极多……很多听众都是一边吃月饼、啃面包、喝汽水、嚼冰棍,一边欣赏演出。笔者猜想,坐在位子上饿着肚子看演出者恐怕也很不少。这个局面也是开演时间偏早造成的。

人民警察为民除害

  歌星郑绪岚上台演唱时,听众热烈掌声刚刚平息,只听得西看台后排传来一个小子的怪声嚎叫,观众大为不满……“就欠把他抓起来!”说时迟,那时快,就只见一位民警同志好似兵从天降一般……  [更多]

第四组:观众评价

新星音乐会有感

编辑同志:

  新颖别致的《新星音乐会》虽已结束,但她犹如歌坛里一朵鲜艳夺目,富有魅力而引人注意的小花,长久地留在人们的记忆之中。

太好了

  二十四日晚,蒙中央电视台的转播,使本人有幸在电视机的屏幕上欣赏了“新星音乐会”。开始,我是抱着“看看苗头”的心理坐在电视机前的…… [更多]

 
第五组:批评建议

一些想法

负责同志:

  您好:看见18日晚报报道在首都体育馆举办“新星音乐会”消息后,19日请假去王府井利生体育用品门市部买票。

新星音乐会之不足

阿凡提:

  近日来,大家对晚报主办的“新星音乐会”赞不绝口,我也觉得这次音乐会开得很好,衷心希望以后能有更多的这样好的音乐会,以丰富首都的文化生活。

但我还想说几句别的话:这次音乐会的节目单总共三张纸,而且纸的质量和印刷的手法也属一般,售价却一角,加上票价也不低(比美国波士顿乐团来华演出时还高),观众的开销是不小的。如果票价按五角计算,再加一角的节目单,一共六角,一个市民一天的饭钱也就如此吧!当然,票和节目单一抢而光…… [更多]