北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


剧情简介
  剧中的柳钉厌倦没有创造力的生活,却对此毫无办法,因而当一个充满着诱惑和活力的年轻女孩进入他的生命中时,他就仿佛抓住了希望的尾巴。而冉宁在十三年的婚姻生活中,从来没有思考过她所做的事情的意义。她的生活是有质感的,但是这种质感磨灭了她的率真和可爱——那些最初的东西。海洋和LILY的相遇形成独立的段落,他们浪漫而富有诗意。这一对年轻人和那一对夫妻之间的纠葛起源于LILY和柳钉的情人关系,以及海洋对LILY的爱慕。在这场冲突之中,他们彼此戳穿、互相攻击,直到生活多年的伪装被扒得一干二净,才发现这之中没有赢家,他们各自反省,各自疗伤,完成了一场精神的洗礼。
创作初衷
  随着中国诸多城市国际化的高速进程,越来越跟国际接轨的现代化生活方式也在悄悄地改变着我们的生活状态。我们得到了许多,同时也失去了更多。当我们成为这个社会事业、情感和家庭的主体时,我们也许在岁月中之间丢失了自己的理想。我们希望能够在舞台上讲述我们的真实感受。

  我们不恶搞,甚至我也不会刻意的揣摩如何能让你发笑,我们只是想讲述真实的情感,那些如同河流一样从我们身上流经的真实和值得纪念的情感。

 
我是匹旋转木马,身在这天堂
  《浪漫的时光》用童话般的语言讲述了一段成年人之间的故事。他们是4个受伤的人,工作、婚姻、情感、现实把它们折磨得丧失了理想。像剧中人一样,我们都是一边受伤,一边在成长。在这个纷繁复杂的世界里,被现实磨平了棱角,消磨了意志,回想自己最初的理想,有多少能够存活下来。
浪漫是一场风轻云淡的演出
  对于现在的小剧场的话剧,我多少有些失望,大部分的话剧开始走上了一种搞笑浮夸的形式主义道路,似乎博得观众一笑就是成功。然而更多时候,这些不合时宜的笑料也只能让人一笑了之。所以,当我听到《浪漫的时光》这个名字的时候,我有了一丝心动,我觉得该去看看这部话剧。
 
演出信息
时间:2010年6月22日-7月3日

(夜场每晚19:30, 6月29日休息)

地点: 朝阳9剧场TNT剧场

票价: 380元 220元 100元 40元

【详细】 

主创团队

出品:北京文彩源文化艺术发展有限公司
特邀艺术总监:刘立滨
出品人:黄一峰
策划:沈莹
导演:罗宇
制作人:郭天一
编剧:鲍丹露
舞美设计:谷旻雯
视觉总监:王红民(特邀)
摄影:贺兰
作曲/作词:王蔚/黄一峰

演员:黄薇  柳明明 王秉琛 张津铭

导演助理:马驭崧
制作人助理:杨莉莎
执行舞美设计:龚然

导演介绍
罗宇,中央戏剧学院,表演系,讲师,青年戏剧导演。2005年7月毕业于中央戏剧学院表演系戏剧表演理论与教学实践硕士研究生,2005年7月留校任教至今。2003年为中央戏剧学院表演系排演毕业实习剧目《小妇人》(美国,路易莎·奥尔科特),并首次代表中央戏剧学院前往南京艺术学院和上海戏剧学院进行教学交流演出。此后多年一直活跃在话剧舞台创作中。[详细内容]
 
演员信息

黄薇

柳明明

王秉琛

张津铭
最新定妆照

《浪漫的时光》定妆照

《浪漫的时光》定妆照

《浪漫的时光》定妆照

《浪漫的时光》定妆照
 
新闻速递
• 我是匹旋转木马,身在这天堂
• 《浪漫的时光》四幕剧分割分析感受
• 浪漫是一场风轻云淡的演出
• 诸多明星推荐《浪漫的时光》
• 点燃激情,享受浪漫
• 《浪漫的时光》视觉效果有亮点
• 《浪漫的时光》将亮相北京
更多>>
 
TNT剧场

场馆:朝阳9个剧场3层TNT剧场  

剧场地址:北京朝外小庄朝阳区文化馆,东三环京广桥东,朝阳路小庄路口东北角

乘车路线:9、101、112、115、118、306、342、382、388、671、718、729、846、855路,小庄站。

9个剧场,是在同一空间内开设9个不同主题的剧场,包括实验小剧场、独角戏剧场、校园剧场、梨园剧场、咖啡剧场、黑匣子剧场和在馆前广场上搭建的帐篷剧场等。2003年策划筹建,2004年5月陆续启动,9月正式面向社会推出。充分利用文化馆现有空间,分段建造,建设9个可供演出的剧场,并配合酒吧、画廊、图书、纪念品等戏剧外延品的开发;吸引戏剧艺术家、爱好者进行戏剧排练、培训、演出等活动;开办以色列、英国、德国、比利时、荷兰等国际艺术家的工作坊。 

 
剧目链接
专题制作

专题制作:张旭丽

纠错电话:84686894