北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


 
儿童剧《鸡婆花》诙谐上演
  在台湾家喻户晓的儿童剧《鸡婆花》即将登陆北京,首场演出将于12月20日晚在解放军歌剧院与观众见面。作为制作方和演出方的北京动动鞋子儿童剧团表示,这次之所以引进《鸡婆花》,是看重该剧浓厚的中国乡土特色,并在剧本中融入时尚元素和诙谐色彩,以更加贴近现在家长和孩子的欣赏口味。
诙谐乡土儿童剧《鸡婆花》
  这是一部充分体现和谐社会特色的儿童剧,通过社区邻里之间相互帮忙引发的快乐及误会,让生活在高楼大厦彼此疏离的都市儿童感受到助人的快乐,同时也懂得了帮忙要适度这样一个寻常但又很重要的道理。剧中还加入了垃圾分类、爱护环境等元素,让儿童观众在开心观剧的同时,轻松掌握最基本的环保常识,提高环保意识。
精彩看点
原汁原味乡土童话:让小朋友从“快乐村”的故事中欣赏到中国童话之美和中国人的处世智慧与生活乐趣。
甜妙可口心灵主题:可爱讨喜的扮相、充满人情味的故事,让在忙碌社会中长大的孩子感受生活的质朴,学习助人的快乐,了解适度帮忙的重要性。
新式麻辣幽默语录:快乐幽默的经典语录纷至沓来,为亲子沟通提供新语录和新机会。
海峡两岸群星联手:台湾著名儿童剧编导李明华女士亲自执导,大陆顶尖服装设计师文戈先生倾情加盟。
演出现场免费多多
1.演出前,专业化妆师为小朋友化田园花草妆。
2.快乐村全体村民在大厅和小朋友合影留念,请家长朋友们记得带上相机。
3.演出后,填写问卷,领取快乐村的神秘礼物。
 
演出信息
时间:5月31日 19:30 /6月1日 19:30
场地:海淀剧院
票价:50/100/150/200元
订票热线:4006103721/68038355
主创团队
艺术总监:王淑琪
制作人:杨小夕
团长兼总导演:李明华(台湾)
导演:李明泽(台湾)
编剧:麦莉老师(台湾)
剧本改编:陈元凤、李明华(台湾)
舞美设计:郑毅兴
服装设计:文戈
音乐设计:鲁源
舞蹈设计:陈晶晶
插画设计:叶嫚玲(台湾)
舞台监督:董涛
音效执行:史志莉
执行制作:方芳
平面设计:圜设计(台湾)
版面设计:尚丽俐
导演简介
李明华,曾十年连任台湾著名儿童剧团“鞋子儿童实验剧团”团长,现任北京动动鞋子儿童剧团团长兼总导演,2006年、2007年、2008年连续3年中国台北儿童艺术节剧本大奖。代表作品有《天很矮》、《老鼠招亲记》、《王后的新衣》、《拼被人》、《鸡婆花》等。
 
演员信息

陈晶晶

郭一为

毕剑锋

付鑫伟

赵虹婷

魏鹏

演员卡通图

小兰和来福

卫兵

小兰妈

张老爹

王二叔

县太爷

服装设计图

活泼可爱的小兰

斯文倒霉的相亲公子

美丽时尚的赵春花

热情好客的李大婶

时髦好奇的外来客

豪爽迷糊的王二叔

开明智慧的县太爷

小兰的好朋友

小兰的伙伴

执着温和的张老爹

精彩剧照
更多>>
舞美设计图

村庄

衙门大堂

李大婶家

花园

 
以往剧目

弹珠巫婆魔法国

蛀牙虫流浪记

国王的礼物

老鼠招亲记

泡泡口香糖

王后的新衣
 
新闻资讯
v 台湾乡土风儿童剧《鸡婆花》
v 《鸡婆花》重回京城
v 《鸡婆花》群星联手
v 《鸡婆花》中唱响环保歌
v 儿童剧《鸡婆花》诙谐上演
v 诙谐乡土儿童剧《鸡婆花》
观众热议
• 乡里乡亲的鸡婆花——宽度酷评
  我喜欢舞台布景中的那些房子,卡通而又有农家特色,赵春花家的那两扇大门也很别致
• 《鸡婆花》真的很好看——新浪网育儿论坛
  现场没有开小差的孩子,也没有说闹的孩子,这个是我看过所有的剧时所没有的一个现象
• 北京盛开鸡婆花——朗朗的妈妈
  回家的路上,小朋友娃娃慢声慢语:“下个星期六,我还要看鸡婆花”
 
动动剧团
北京动动鞋子儿童剧团是北京市第一家民办非营利性儿童剧团,致力于多类型儿童剧编创、制作和演出。自2006年成立以来,剧团吸引了一批充满童心和活力的专业戏剧、艺术人才, 在儿童艺术启蒙、心灵教育方面锐意创新。迄今为止,剧团已推出了《老鼠招亲记》等剧目,在全国演出六百场,多次获北京市优秀剧团奖项。
剧目链接