北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


 
话剧《饭·局》舞台再升级
  4月7日到11日在首都剧场正在热演的话剧《饭·局》,通过全新视角,将老百姓身边的饭局搬上舞台来演绎,在首演过后受到了首都观众的喜爱。
翻开中国饭局文化历史
  清蒸饭局,红烧饭局,油炸饭局、醋溜饭局、爆炒饭局……各色中国式《饭·局》将于4月7日到11日被搬到首都剧场全景展现。翻开中国饭局文化历史的长篇已有近千年的历史渊源,话剧《饭·局》就是在这样深刻的饭局文化背景下即将拉开大幕。
 
演出信息
演出时间:2010.4.7日--4.11.19:30
演出地点:首都剧场
票 价:500\380\280\180\100\50(学)
售票电话:65250996 \85116622
文明倡议
 
主创

导演:朱正

制作人:李宗全

副导演:齐荐芝

编剧:曹熠

更多>>
精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照
主演

尚大庆

董祁明

梁刚

潘旭艳

孙茜

更多>>
 
首都剧场
首都剧场坐落在繁华的王府井大街22号,交通便利,它是隶属于北京人民艺术剧院的专业剧场。是新中国成立后建造的第一座以演出话剧为主的专业剧场,同时可供大型歌舞、戏剧演出和放映电影之用。1954年建造,设计者为林乐义。
 
故事梗概
林家三兄妹,大哥仕途不顺,早早陷入官场瓶颈;二哥被奸商算计,欠款始终难以追回;三妹的饭店被勒令关闭,束手无策。三人不约而同地希望借饭局摆脱困境,谁知觥筹交错间,又横生出不少枝节。“60”后的遭遇在“80”后的饭桌上被娓娓道来,正所谓:兄妹三人,四十不惑,局里虚与委蛇,局外琐事缠身,勾心斗角千金宴,不及老母一粥情;活宝一对,后生可畏,举杯高谈阔论,停杯嬉笑怒骂,桌前尽诉离奇事,醉眼迷离话当年。
更多>>
 
看点
中国首部以饮食文化餐桌社交为题材的话剧;一一细数我们身边的几大“局”,官场、商场、情场,局中有戏、戏中设局。饭局之妙,不在“饭”而尽在“局”也;人究竟是为了这碗饭还是为了这饭碗?回归到还是家里的那碗饭最香。一碗家常便饭,让人体味人生最幸福美好的滋味。
专题制作
·专题制作:郭文博 何丽娜
·纠错电话:84686894