北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


 
老北京绝活将舞到天安门广场
  首都国庆60周年联欢晚会中有12个群众联欢板块,天桥中幡、抖空竹、武吵子、南窖女子中幡、城关小跑跷等极具老北京特色的各级非遗项目将在其中亮相。
民间艺术精品展亮相民族文化宫
  庆祝新中国成立60周年暨纪念中国文联成立60周年美术书法摄影民间艺术精品展,于24日在北京民族文化宫展览馆开展。本次展览以“庆六十华诞、展大家风采、汇各方神韵、促文艺发展”为主题,共展出400多幅(件)美术、书法、摄影、民间艺术作品,展现了新中国60年特别是改革开放30年的辉煌成就。
 
玩美“十一”
  黄金周+1,今年的十一长假的确是HAPPY!与家人旅游、与好友聚会、疯狂购物、悠闲看电影、放松K歌……终于有时间随心所欲地玩了。当然,别忘了留点时间给自己独处,家中放置了很久的大片和那些总没时间看的书,一直未完成的手工布偶,空置了很久的花盆,已经蒙尘的画框等,都需要你停下脚步慢慢靠近。总之,有N+1天的时间是属于自己的,不用上班当然要让自己玩美了。
 
 
  国庆期间,京城文艺演出可谓精彩纷呈,其中最受瞩目的当数人艺的献礼剧《窝头会馆》,该剧云集了濮存昕、何冰、杨立新、宋丹丹和徐帆五大台柱子,号称话剧中的“建国大业”。此外,另一部重头戏《图兰朵》将在鸟巢上演,十一期间还有“喜羊羊”和《魔方大厦》等多部儿童剧也将上演。喜欢音乐的年轻人还可以考虑朝阳公园的摩登音乐节,一边晒太阳一边惬意地欣赏音乐。

《图兰朵》

摩登音乐节

《天鹅湖》

《哥本哈根》

喜羊羊
 
 
  国庆档期好电影确实不少,光9月28日公映的就有两部:《麦田》和《窈窕绅士》。两天之后就是谍战大片《风声》公映。此外,“十一”期间还有不少电影上档,就连沉寂了两年的《大胃王》也掺和进来了。当然,从9月16日起公映的《建国大业》依然具有不可忽视的号召力,这部明星云集的献礼片,票房早已轻松过亿。

《建国大业》

《麦田》

《窈窕绅士》

《狼灾记》

《麋鹿王》
 
 
  国庆期间,爱国主义题材电视剧成为今年国庆银屏上最大的看点。中央台和北京台纷纷推出抗战题材大戏,而北京台推出的由宁静和王志飞主演的电视剧《咱爸咱妈六十年》则为观众们展现一对吵吵闹闹数十年,一起相伴到老的共产党员夫妻动人的爱情和执著的信仰。

《咱爸咱妈六十年》

国庆晚会

《十三省》

《闯关东中篇》
 
做个四九城里的乐活族
  也许很多人还不能马上走出这个满是钢筋水泥的玻璃城,但我们可以撇开虚拟世界里的“偷菜游戏”,寻着你的气质,到有特色的文化氧吧里放松身心,逃离浮躁与焦虑,追回那份被你遗忘的安静和舒畅。
   
中秋赏月好去处

中秋京城赏月好去处