北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京文网 >> 首页 >> 正文区

十大“京味儿”电影(组图)

http://www.beijingww.com/  时间:2009-07-23 15:59:07  来源:转载  

  独自等待 (2005年)

  导演:伍仕贤

  演员:夏雨、李冰冰、龚蓓苾、陈羽凡

  点评:不仅都市感强烈,动感十足。最难能可贵的是,它拍出了当下中国年轻人诸多层面的真实状态。全片台词妙不可言,音乐更是无论与伦比。

  剧情:繁华都市之中,年轻的陈文(夏雨饰)偶然邂逅理想中的爱情目标刘荣(李冰冰饰)之后,陈文渴望爱情的激情被瞬间点燃。在好友们的百般怂恿之下,不顾一切地是展出五花八门的求爱攻略,演绎出一幕幕颇具喜剧色彩的浪漫情节。然而此时,在他身旁暗中相助的多年玩伴李静(龚蓓苾饰),却在心中默默隐藏着对陈文的真爱。

  独自等待的爱情,独自等待的人生,没有谁对谁错,每个人用自己的方式努力实践着梦想……

  爱你的人和你爱的人都走了,生活又回到起点…… 每个人都在继续自己的生活,和现实中一样。谁都不和谁在一起。

  京味儿场景:

  五光十色的夜景,喧嚣的酒吧,乌烟瘴气的迪厅,都是现代北京都市的写照,相比下陈文的古董店仿佛还在六十年代的北京……

  经典台词:

  “到了那边要好好保重,千万别让广东老给欺负了,要是有什么事,随时给我打电话,哥们儿立马坐下趟飞机去抽他,啊”

  (绝对北京小混混腔调)

  “要是我出了名,我就开一大餐厅。”

  “要是我出了名,我就开一自己的出版社。”

  “要是我出了名,我就不理你们俩了。”

  “要点什么茶?”

  “只要不是警察,什么茶都行!”

  周润发:“喂,小伙计阿,听说你这里有卖我的内裤阿?”


[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10]页

  编辑:何瑾 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 墨尔本电影节放热比娅纪录片 2009-07-23 10:02:18
v 邓超“白化病”神探造型曝光(图) 2009-07-23 08:45:44
v 张艺谋新片60万建麻子面馆 2009-07-23 08:44:05
v 郭在容欲翻拍《上海之夜》 2009-07-23 08:36:10
v 《机器侠》为特技延期上映 2009-07-23 08:34:21

发表评论

笔名:
匿名发表