北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京文网 >> 首页 >> 正文区

十大“京味儿”电影(组图)

http://www.beijingww.com/  时间:2009-07-23 15:59:07  来源:转载  

  二子开店 (1987年)

  导演:王秉林

  演员:陈佩斯、陈强

  点评:充满了老式幽默手法,譬如某人走路不是撞到墙上,就是跌倒地上;譬如观众未笑,剧中人个个咧嘴大笑……惟一和陈佩斯其他形象不同的,是他长着头发;还有红楼梦里的晴雯也在剧中出演呢。

  剧情:待业青年二子和麻秆、小豆等几个哥儿们集 资办起了“比家美”小客店,二子自任总经理。但其父老奎对这帮小青年 不放心,特别是对二子招进被工厂除 名的英子,更感不满。于是,他自告 奋勇到小客店管财务,借此对青年们 进行监督。由于两代人思想上的沟壑 ,产生了一系列的矛盾冲突,也闹出了不少笑话。最终彼此间取得了理解,消除了代沟。小客店也由冷冷清清变得顾客盈门。

  京味儿场景:

  (二人下棋,一帮人围观)

  将!踹炮!哎,我说胖哥,这棋不能那么走,你听我的,这棋不能那么走。你怎么那么烦人啊。小赵,哪儿都有你的,走走走开会了啊,你个臭棋漏子,你会下棋吗?

  (大家开会中)

  咱哥们现在日子都不好过,家里家外受人挤兑。说的是啊,与其这么受人挤兑,咱还不如把店开起来,咱也自己挣自己吃啊。给。行,豁出去了。咱就这一锤子买卖了。哎,这不结了。我说二子,你来当这经理,我呢给你敲边鼓。我怎么能当经理。哎,这可是老马说的。好歹就你这么一个没长的,你就别玩假招子了。谁跟你假招子,我来就我来啊。这还差不多,哥们,怎么着,发话了。发什么话啊?现在怎么着啊?那还用问啊?赶快上办事处回话去吧,抢在那个姓张的前头啊。哎,对对对。哎呀,快点儿吧,撒丫子快跑吧。走了!

  全店进行微笑服务训练,只有老魁(陈强)笑不出来。小豆说道:“经理(陈佩斯)说了,不管出了什么事都得笑,就是他亲爹死了,也得笑。”老魁一听,急了:“什么?那我就更笑不出来了!噢,他亲爹死了,我再笑,那不成了诈尸了!”

  经典台词:

  “嘿!哥儿!报告,报告,我是黑猫,我是黑猫,老鼠已被逮住!”

  “我要去跳井!”

  “师傅,城里没井!”

[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10]

  编辑:何瑾 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 墨尔本电影节放热比娅纪录片 2009-07-23 10:02:18
v 邓超“白化病”神探造型曝光(图) 2009-07-23 08:45:44
v 张艺谋新片60万建麻子面馆 2009-07-23 08:44:05
v 郭在容欲翻拍《上海之夜》 2009-07-23 08:36:10
v 《机器侠》为特技延期上映 2009-07-23 08:34:21

发表评论

笔名:
匿名发表