北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


 
  由老舍先生亲自命名的北京唯一地方戏——北京曲剧,与新中国一道走过了60年的历程。8月29日至9月25日10台曲剧将在长安大戏院上演,这是北京曲剧自诞生以来最大规模的一次展演。
北京曲剧展演完美落幕
  曾经连演百场的北京曲剧《茶馆》9月25日晚在长安大戏院再次重装上阵,赢得满堂喝彩。团长凌金玉介绍:“《茶馆》是北京曲剧舞台的经典之作。《茶馆》的票提前一个月就已全部售罄。”[曲剧访谈:北京人都该爱北京曲剧]
北京文化孕育了北京曲剧
  凌金玉团长带领剧团主力演员、第一伴奏齐上阵,中间穿插放映珍贵的北京曲剧电影片段,生动丰富的讲座样式堪称“豪华”,为“与北京曲剧亲密接触”系列讲座画上了圆满的句号。[首图讲坛:与北京曲剧亲密接触]
剧目简介

少年天子

啼笑姻缘

杨乃武与小白菜

正红旗下

烟壶

珍妃泪

茶馆

王老虎抢亲

龙须沟

北京人

 
组织单位
主办单位:北京市文化局 北京市文联
协办单位:北京戏剧家协会
活动寄语

北京市文化局局长降巩民
只盯着眼前的几场演出,是脚下;把剧团剧种与演出与整个文化的大发展大繁荣结合起来,是天下。

北京市曲剧团团长凌金玉
北京曲剧艺术工作者,谨以北京曲剧10台优秀剧目的展演,庆祝新中国成立60周年!献给新中国改革开放的31年。
 
剧照一览

烟壶

杨乃武与小白菜

王老虎抢亲

龙须沟

珍妃泪

正红旗下

北京人

少年天子

啼笑姻缘

茶馆

人物造型

烟壶

杨乃武与小白菜

王老虎抢亲

龙须沟

珍妃泪

正红旗下

北京人

少年天子

啼笑姻缘

茶馆

 
演出日程

时间:每日演出时间为19:30
地点:北京长安大戏院
票价:30元、80元、120元、180元、280元、380元
订票电话:67267964、67249944、64068888、40081833

相关链接
 
新闻报道
• 戏剧专家集体为北京曲剧把脉
• 北京曲剧制造“票房意外”
• 北京曲剧展演完美落幕
• 曲剧展演意外收获四百会员
• 北京文化孕育了北京曲剧
• 《烟壶》描绘北京风俗画
• 曲剧团“大出血”吸引黑发观众
• 看曲剧如何演绎“小白菜”
• 肖复兴:演出市场票价委实高了 不应成富人堂会
• 北京曲剧优秀剧目夏季演出季票务优惠措施
• 那一段历久弥新的曲剧情缘
• 北京曲剧:“第五代”挑起大梁
• 舒乙讲述老舍与曲剧不解之缘
• 舒乙:父亲为曲剧命名
• 舒乙首图讲述《老舍先生与北京曲剧》
• “北京曲剧”首图开讲
更多>>
北京曲剧
  1950年元旦,魏喜奎、关学曾等北京曲艺艺人在曲艺说唱形式的基础上,创排演出了一种新的艺术形式——“解放新剧”《新探亲》;著名剧作家马少波先生建议将“解放新剧”易名“曲艺剧”;老舍先生提议将“曲艺剧”定名为“曲剧”,并在剧种名称前冠以“北京”地名。至此,北京曲剧终以演出老舍先生的《柳树井》为标志正式诞生。老舍先生曾激动地说:“你们做了一件了不起的事,填补了北京历史上没有地方戏的空白”。
 
首图讲堂——与北京曲剧亲密接触

老舍先生与北京曲剧
时间:8月1日(周六)9:30
主讲:舒乙(中央文史馆馆员、现代文学馆原馆长)

我与北京曲剧的缘
时间:8月22日(周六)9:30
主讲:顾威(北京人艺导演、国家一级演员、中国戏剧家协会会员)

北京曲剧与北京文化
时间
:9月5日(周六)9:30
主讲:凌金玉(北京市曲剧团团长)

票务优惠

1、推出二人套票和三人套票,2张180元门票原价360元,二人套票价格240元;3张180元门票套票原价540元,三人套票价格360元。

2、书面登记的北京曲剧会员俱乐部会员享受每台剧目一人次买一赠一优惠,即每个会员每台剧目限购票一张,价位不限。

3、2009年8月1日9:00“首图讲坛—与北京曲剧亲密接触”将在首都图书馆开讲,凡参加讲座的观众将有机会成为北京曲剧会员俱乐部会员,享受书面登记的北京曲剧会员俱乐部会员的优惠,幸运观众还有机会获得免费演出门票。