四部昆曲名剧将登场 观众可网络在线选座买票


http://www.beijingww.com/2009-03-20 08:27:13北京文网

  4月2日至5日,著名青年昆剧表演艺术家、戏剧“梅花奖”得主魏春荣,将联袂著名昆曲小生王振义、邵峥,在长安大戏院连续四晚演出《关汉卿》、《牡丹亭》、《奇双会》、《玉簪记》四台昆曲名剧。

  国家一级演员魏春荣是近年来昆曲舞台上最活跃的青年表演艺术家之一,她主演的经典昆曲名剧《牡丹亭》、《长生殿》、《西厢记》,新创昆曲大戏《关汉卿》等,不仅得到戏曲专业人士和老戏迷的高度评价,更赢得了众多年轻观众的热爱。此次展演的剧目,也在网络上征求了这些热心的“春荣迷”们的意见,其中《玉簪记》就是网友们表示最盼望最想看的剧目。

  此次展演的同时,还将举办《月上海棠——魏春荣昆曲艺术》魏春荣艺术生活写真集首发仪式。这本艺术生活写真集,囊括了魏春荣近年来主演的十余部大戏的剧照、造型照,还有难得一见的化妆照、时装照、艺术概念照等,并收录了魏春荣亲自撰写的随笔。魏春荣的爱人、昆剧武生出身的杨威先生还亲自为写真集填写了昆曲曲牌。

  此次展演首次引进了先进的网络在线选座售票系统,可向全世界同步出票,全世界各地的观众都可以直接通过网络进行在线选座买票。

  (来源:北京青年报 作者:郭佳)

编辑:何瑾
我要说说打印推荐

发表评论

笔名:
匿名发表