北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999


  《民间生活变化摄影纪录》活动向广大网友征集建国60年来生活变化老照片,希望能用平常人生活的变迁史,为祖国大庆献礼。同时,也希望能够对过往的生活做一个纪录,为伟大的生活留下弥足珍贵的影像资料。本届活动在奖项评选上,融入很多新亮点,比如设置“最珍贵写实奖”、“最翻天覆地奖”等,获奖作品将有可能收入2009年7月由中国轻工业出版社出版的图书中。

 
  图片上传起止日期:2009年3月20日至5月30日
  评选截止日期:2009年6月30日
  颁奖截止日期:2009年7月30日
 

一等奖一名:赠送价值1580元的超豪华珍藏画册《北京》及电子相框一套。 
二等奖二名:赠送《星球大观·环球地理》地理旅游丛书一套(6本)。
三等奖三名:赠送绝版收藏图书《巴黎关系》一本。
优秀奖十名:赠送中国轻工业精美生活图书一本。

1.活动由中国轻工业出版社,北京文网及千龙网,西祠胡同三家媒体联合举办。用户可同时在文网活动页面和西祠活动页面上传图片。
2.活动主办方对参赛作品拥有出版和展览权,作者对作品的出版和发表拥有著作权。
3.用户发布图片数量不限,作品要求必须配有详尽文字注释,对独特的事件要有一定的文字介绍。
4.最终参赛作品拍摄时间限制为:1949年10月1日至今,您的作品一旦入围请提供3兆以上数码大图。
5.所有参加活动的作品必须为作者原创,如涉及作品产生的纠纷及肖像权和著作权等法律问题,主办方不承担法律责任。
6.活动结束后,北京文网和西祠胡同的参赛作品,我们将统一收集评比,获奖作品将在北京文网、千龙网、西祠网上发布。
 

  生活变化:如亲情故事、服饰文化、文化变迁……
  消失的记忆:缝纫机、老国货、小人书……
  社会缩影:如城市变化、交通变化、农村变化……
  饮食文化:如年夜饭、元宵、春饼、粽子……
  庆典活动:如巡游汇演、烟花汇演、祭奠活动……


如上传图片与征集主题明显不符,主办方有权删改

 

杨西京:中国轻工业出版社社长总编辑,聚焦生活摄影协会名誉会长
浦月忠:中国轻工业出版社副社长,聚焦生活摄影协会会员
何仲鸣:中国轻工业出版社办公室主任,聚焦生活摄影协会会长
郝嘉杰:中国轻工业出版社副总编辑兼计划编务部主任,聚焦生活摄影协会会员
贺智生:千龙网总编辑 北京文网总编辑
曾洪军:千龙网副总裁
滕祖敏:千龙网副总裁
刘 辉:西祠胡同网总经理 总编辑
郑 辉:西祠胡同网副总编辑
唐 雷:西祠胡同网副总编辑