关于文网

 

  北京文网是经中共北京市委宣传部批准,整合北京文化信息资源创办开通的国内第一家公益性、专业性的权威文化门户网站。北京文网是北京市公共文化服务的一个组成部分,立足于促进北京文化事业和北京文化创意产业的发展,为社会公众提供及时、准确、丰富的公共文化资讯服务,为所有关心、热心于北京文化事业、文化产业发展的机构和个人提供资讯服务。

  目前,北京文网拥文艺演出、广播影视、出版发行、文物古玩、文化会展、文化旅游、产业聚焦、历史文化等新闻资讯频道,拥有访谈直播、论坛等互动频道,拥有国内第一个文化电子地图,并以“权威、快捷、互动、全面”的特点而著称,是北京市民和国内、外游客了解北京文化的网络窗口。北京文网自2007年1月31日上线以来,一直致力于品牌栏目的创建,多次组织大型社会文化活动,与北京市文化事业、文化创意产业相关主管政府部门,以及企事业单位建立了广泛的合作,逐渐成为北京文化系统的一个重要平台。

  北京文网的发展目标是:进一步整合北京市文化信息资源,打造成为“立足北京,服务公众”的公益性文化专业门户网站,促进北京文化事业和文化创意产业的发展。